※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

最近、朝起きたら必ずと言っていいほど歯茎から出血しています。痛みは…

最近、朝起きたら必ずと言っていいほど歯茎から出血しています。
痛みはないです。これって妊婦あるあるですか?
つわりで、歯磨きすると吐いちゃうので歯磨き粉少量+時短で磨いてました。
時短でも全体きちんと磨くように意識はしていたのですが、足りなかったんですかね?
ちなみにまだオエオエしてるので妊婦の歯科検診行けないです😭

コメント

ままり

私も確か、上の子の時ありました!!
今もたまにあります!

• おすし

おすし

同じ方がいて安心しました!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ままリん

あるあるなのかわかりませんが、ありました!というか妊婦じゃない今もたまにあります😨
私も2人とも悪阻で歯磨きが無理で、超時短だったのでそれがよくなかったんだろうなーと思ってます。妊婦の歯医者受診もできなかったです!
1人目の産後に歯医者に行ったのですが、口いじられるのが苦手?になってオエオエしてしまい悪阻を思い出してトラウマなので2人目の産後は行けてません…

• おすし

おすし

トラウマになっちゃったんですね😭私も歯磨きすると吐いちゃうので超時短でやってるせいだと思ってます…でも歯医者行きたい…
    自分だけじゃなくて少し安心しました!
    もし悪阻が落ち着いたら歯医者行こうと思います🦷

• 1時間前
ママリ

血圧はどうですか??
私はシャワーの時に出血することがよくあって、調べたら血圧が上がるからだったようです🤔
痛みもなくその時だけの出血でした💦

• おすし

おすし

血圧は妊婦健診の時しか測ってないから普段はわかりませんが、高いとか低いってことはあまりないです!
    血圧も関係あるんですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

私も妊娠中毎回出血してました😇
ホルモンの影響でなる事があるらしいです!
産後全く出血しなくなりました☺️