つわり中で、終わり方について疑問があります。意識的に食べるものを増やすのか、突然食べられるようになるのか、他の方の経験を教えてください。
つわりの終わりについて
現在10w3dで、つわり中です。
ピークは過ぎたのかな?と思うのですが、
自分の中で気持ち悪くならないもの
(パン、果物、スープなど)以外のものは食べる気になりません。
つわりの終わりにかけて、意識的に他のものも食べるようにしていき、食べれるものが増えた!となるのか、ある日からなんでも食べれる気持ちになるのか、どちらなのだろう?という疑問です。
つわりの終わりがいつ頃どんな感じだったか教えていただきたいです。
- ゆん🔰(妊娠10週目)
ママリ
つわり終わったのは17週でした!
私の場合はほとんど固形物が食べれなかったので三ツ矢サイダーで生きてました。
ふと急に三ツ矢サイダーがめちゃくちゃ美味しく感じて、試しに固形物を食べてみたら美味しく食べれました。急に終わった感じです!
はじめてのママリ🔰
2人とも20週入った頃からつわり落ち着きました!
急に食べれそう!ってなって白米食べてみたらうまーってなってつわり終わった!って感じでした!笑
それまでは玉子豆腐で生きてました笑
ネムい
一人目は20週は過ぎてたはずです。つわりでも変なつわりで朝や昼ご飯は冷たくないものだったら食べればしました。ただ夜はご飯自体中々受け入れられなくて甘いお菓子食べてました。
二人目は期間は短かったですが何も食べられないほどでした。がこれまたお菓子で食いつないでいました。
はじめてのママリ🔰
20週頃に終わったと感じました!
ある日突然となんでもいうより、食べたいと思って→食べても大丈夫なものが少しずつ増えていって、気づいたらつわり終わったかも!という感じでした!
産院では水分しっかり取っておけばあとは食べられるものだけ食べたらいいと言われていました!
夏だったのでスイカとトマトとアイスばっかり食べていました
コメント