※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

バイトでおんぶしながらの仕事が始まります。おんぶひもを探しています。使っている方、オススメを教えてください。

おんぶひも について(๐•ω•๐)♡

今月から、バイト(子連れOK)を始めます!
仕事内容は息子をおんぶしながらの接客や調理補佐になるのですが、エルゴを持ってはいるものの、おんぶをしたことがなく💦慣れはあるんでしょうが怖くて…( ˘•ω•˘ ).。oஇ

そこで、簡単におんぶができるおんぶひもを探しています!
おんぶひもを実際に使っていらっしゃる方、お持ちの方、オススメを教えてください😆💠

コメント

サクラ

アップリカのコランハグ使ってます(^-^)
基本的な使い方はエルゴと同じようですが、おんぶハーネスが着いてるのでおんぶしやすいですよ✨

ミッフィー(・×・)

わたしは昔ながらの紐のおんぶ紐で家事してますよ。
2千円くらいでお手頃だし、何より簡単です😊
長時間のおんぶになるなら紐のほうがいいと思いますよ!
胸の前で紐を交差させるので少しおっぱいが強調されますが…笑

ninicoco◡̈♡

まだ抱っこ紐もおんぶ紐も未経験なので参考にならないと思いますが、おんぶもしやすいものでと抱っこ紐をずっと探していた者です(^ ^)

エルゴと作りが似ていて、エルゴよりかさばらず、暑さ対策でメッシュ機能もついていて、おんぶがとてもしやすいと、napnapの抱っこ紐に行き着きました!

ホームページに行けば、各都道府県の取り扱い店舗一覧も載っていますし、レビューも書かれています(^ ^)

りょー

お返事ありがとうございます(๐•ω•๐)♡

コランハグ、耳にしたことがあります!おんぶハーネスというものがあるんですね😆🎵
検索してみます☺❤

りょー

「昔ながらのおんぶ紐」で検索すると出てきますか?😃
安い!簡単!めっちゃ理想です😁💕

仕事は休憩も挟みつつ4時間ぐらいだと思います。おんぶしたことないので慣れてくれるまでが大変だと思います😖💦

職場は親子カフェでエプロン着用なのでおっぱい強調しても紛れそうです✌✨笑

りょー

きっとおんぶ必要になってくるときが来ますよね😣

ホントだ忘れてました!これからの時期暑さ対策ちゃんとやっとかないとですね!!😃

検索してみます☺❤

ミッフィー(・×・)

西松屋とかで普通に売ってますよ!
おんぶ紐コーナーに😊
わたしは背もたれ?に熊のデザインのやつ買いました😍

りょー

お返事遅くなってしまってすみません⤵😣

なるほど西松屋ですね!
今度お休みの日に行ってみます😁🎵

ありがとうございました(๐•ω•๐)♡