退会ユーザー
これから使う苗字を名乗った方がいいですよ‼️
同じ名前の子がいるとフルネームで皆呼んだりするので、最初から旧姓で認知してもらった方が親子共々いいかなと😊👌
親睦会のリーダーや先生に事前に話して登録し直してもらう事が可能なら変えてもらってもいいかもしれません‼️
正直登録された苗字と違くても、皆大人なので暗黙の了解で分かってくれると思うので、あまり不安にならずに😃✨
退会ユーザー
これから使う苗字を名乗った方がいいですよ‼️
同じ名前の子がいるとフルネームで皆呼んだりするので、最初から旧姓で認知してもらった方が親子共々いいかなと😊👌
親睦会のリーダーや先生に事前に話して登録し直してもらう事が可能なら変えてもらってもいいかもしれません‼️
正直登録された苗字と違くても、皆大人なので暗黙の了解で分かってくれると思うので、あまり不安にならずに😃✨
「結婚」に関する質問
結婚10年目、園児二児の母です。 長年夫から言葉でのモラハラを受けており、夫の顔色や機嫌を伺うのが当たり前の生活を送っていました。 ワンオペで子育てしているけど、夫より稼げない私にはそれが当たり前なんだと思っ…
義家族の年始の集まりについてです。 自分の家で毎年集まってるよって方いますか? 今家を建てているのですが、 家が建ったらうちで毎年集まるのが恒例に なりそうで嫌だなという気持ちの方が今は 大きいです💦 正直なと…
共同生活なのだから仕方ないのだけど…それを承知で結婚したんだろと言われるとそうなのだけど。 家具を買うにも、夫にプレゼンしなきゃいけないの辛い… 1人なら好きに買うのに…って思ってしまう。 なぜ、私がお伺いを立て…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント