![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
生物もパンも果物も全部同じので切ってます。洗っちゃえば全く気にならないので1枚です👍
![まま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まま
まな板を汚したくないものは、カインズにあるまな板の上に敷くシートを使ってます😊⭐️
汚れないからまな板洗わなくていいし、捨てられるので楽です💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月18日
![つぶあんこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
つぶあんこ
1枚しか持っていません。
肉魚など切る時は牛乳パックを開いたものをまな板に敷いて使っています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月18日
![はるのゆり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はるのゆり
サイズ違いで2枚あります。
小さい正方形のと、大きい長方形のものと。
ほんのちょっと切るときは正方形のやつ使って、白菜や葉物野菜や、ネギなど長いもの切るときは長方形の物が切りやすいです!
食べ物によって分けてはないです。
お肉や魚、揚げ物など、凄く汚れそうなものは牛乳パックを開いたものを使う感じですね!
パンを切るときは乾いている方のまな板使います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 11月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊