※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

おすすめのシャンプーを教えてください。癖毛やうねり、パサつきが改善されるものを探しています。

おすすめのシャンプー教えてください!なかなか「これ!」というシャンプーに出会えず色々試してるのですが、みなさんのリピートしてるおすすめのシャンプーや最近これ使って良かった!というシャンプーがあれば教えて欲しいです🙏
パンテーン、エッセンシャル、ヒマワリ、YOLU、セラティスは使ったことあります。
癖毛やうねり、パサつきが改善されるようなものだと嬉しいです...!

コメント

𖠋𐀪

ReFaのシャンプー愛用してます😊
わたしも癖毛うねり嫌で使ってます!
あとは、ミルボンですかね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ReFa愛用されてるんですね!使い心地どうですか?癖毛やうねりに効果あるものって結構しっとり系?というか重めの仕上がりのものが多いような気がするんですが、シャンプー後の仕上がりってどんな感じでしょうか?😳

• 3時間前
  • 𖠋𐀪

𖠋𐀪

わたししっとりな感じ無理ですが、使えてます🙆🏼‍♀️
    ジュレーム、いち髪とか出先で使い切りパウチタイプ使いましたが、重すぎてやばかったです💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私もしっとりすぎるのちょっと苦手なのでとても参考になります☺️
    一度試してみたいと思います!!

• 2時間前
はな

プラストゥモロー、クレージュが個人的にはサラサラになりいい匂いで好きです😊