※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子に大人の麦茶や緑茶は飲ませてもいいですか?教えてください。

もうすぐ10ヶ月の女の子がいます☆
水分補給にベビー麦茶を飲ませているんですが、大人の飲む普通の麦茶や、緑茶はまだ飲んだらダメなんですか?
教えてくださいm(._.)m

コメント

颯くん竣くんママ

息子はたまに大人の麦茶を
倍に薄めて飲ませています( ´∀`)
大人の麦茶もカフェインゼロのを
使っていて同じメーカーで
赤ちゃん用があったので
薄めてあげてますよー!

マムマム

大人の麦茶はまだ薄めてあげて飲ませてあげていいと思いますが、緑茶はカフェインが強いのでやめた方がいいと思いますよ(。・(エ)・。)ノ

ママちゃん★

大人のなら薄めて飲ませればいいと思います*\( ˆoˆ )/*
緑茶はカフェインが入っているのであまりよくないかな…
気にしない人は気にしないんでしょうけどʕ•̫͡•ʔ♬✧
麦茶、ほうじ茶はカフェインがあまり含まれてませんのであえて緑茶は飲ませなくてもいいと思います!
個人的にはルイボスティーがおすすめです!

大人の麦茶をあげてます\(^o^)/冷蔵庫で冷やしたのは赤ちゃんには冷たいので、お湯を入れて、薄める&冷ますをしてから飲ませてますよ♡
ベビー麦茶は3日以内に飲みきって、とありますが、飲みきれなくてもったいないので…。
緑茶はカフェインがあるので、当分は麦茶でいこうと思ってます☆

まぁドナ

大人が飲んでる麦茶あげてます(^-^)
カフェイン入ってなく赤ちゃんにも飲ませて良いと書いてあるやつです(^^)

白湯で薄めてますが…(๑•﹏•๑)

緑茶は飲ませたことないです。