コメント
ままり
2歳前にトイトレ終わってるってすごいですね🥺👏
なち
そんなこと言う人がいるんですか・・!!無神経極まりないですね😅
2歳前にトイトレ終わってるなんてすごいです😂
早生まれのうちの子より出来ないこと多いんだねって言ってやりたくなる笑
-
めめまる
早生まれ=年下の赤ちゃん
みたいな感じで話してくるんです🥺え!もうそれ出来るんだ!とか まだその歳じゃできないよね〜その頃が懐かしいなぁとか!
いやいや変わらんだろってなりました😂ほんと、たまたまスムーズにいったトイトレごときでマウント取ってしまった自分が恥ずかしいです💦でも悔しくて!😂
ほんと言ってやりたくなりました!www- 11月17日
♡ maron ♡
早生まれってバカにされる事あるんですか?😇
一月予定日なので心配です。
でも、産まれるの、年末年始は避けて欲しいです。😆😆
-
めめまる
割とあります💦
もうそれできるんだ!まだ その歳じゃ無理だよねとか その他色々下に見られることが多いです…時には傷付いたりしました😭💦
でも私的には今のところそんなに差とかは感じませんし、そんなふうに接する人ばかりではないので大丈夫だと思います!
不安にさせてしまいすみません🥺れ- 11月17日
-
♡ maron ♡
心ない人もいるんですね。
私の家族は早生まれいいね。
って皆言ってくれるので、びっくりしました😂✨
いえいえ。そーゆー人もいる事知れて良かったです💗
お互い気にせず楽しく子育てしましょう😍✨
私はこれからですが、、笑- 11月17日
-
めめまる
私も同じく早生まれいいなーって思う派です😊❣️
同じ方がいらっしゃり嬉しいです☺️💓
でも中にはそう言った人もいるので…もし出会っても イライラするとは思いますが 気にせずいきましょ!🥺♥️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
早生まれでバカにされることるんですね😳3月末生まれですが、未だありません💦
そんな人もいるんですね💦
わたし自身も早生まれですが、幼稚園のときは一番小さくて先生たちがより目をかけてくれて、たくさんかわいがってくれてたそうです☺️
同様に娘も周りの子よりちんまりしててかわいいです💕
できないことは早生まれだしなぁって諦めがつくし笑、わたしは早生まれ好きです!😊
-
めめまる
いるんです…中にはそう言った方々が🥶🥶
自分自身 差なんて全然感じてないですが 4月生まれのママさんから 早生まれ可哀想ですねって言われて は?どこが?どういう風に?ってなりました🙄🙄🙄www
何を根拠に可哀想と思うんですかね?www
私も早生まれ全然いいと思う派です😊💓でも うちの旦那は早生まれで嫌なこともあった!って言ってて それをどう捉えるかは本人次第ですし 他人にどうこう言われたくないですよね😠😠!- 11月17日
めめまる
全然です💦本人が気持ち悪がって 割とスムーズにいっただけで💦でも色々言われて悔しくて 、思わず こんなトイトレごときでマウントをとりにいってしまいました🥺笑