※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供好きと思っていたが、自分の子供に怒鳴ってしまうことに悩んでいます。保育士や子供と関わる仕事をしている方、自分の子供に怒鳴りますか?

保育士さんや小さな子供と関わる仕事をしてる方、自分の子には怒鳴りつけたりしますか??
昔から子供が好きで子供と関わる仕事につけたらなと思ってましたが、自分の子を育てて、3歳前の息子に怒りまくってます😇💦子供好きだと思ってましたが、実際は違うかったのかなと落ち込みます🤣💦

コメント

星

保育士と幼稚園教諭でした!

怒りますよー😂

まま

めっちゃ言ってしまいます😅
保育のように落ち着いてしっかり冷静に指導する感じで我が子にも伝えようと心掛けてますが、やっぱり自分の子にはそうはいかないことが多いですよ😅
あーこうやって鬼ババ化していくんだろうなと思ってます😂

KYE

めっちゃ怒鳴りますね😂
感情入りまくりです😂
仕事ではそんなこと絶対ないですが💦
我が子は躾やら責任やらが親に重くのしかかるので…やむを得ないかなって言い聞かせてます。
本当は菩薩のように見守っていたいですけどねー🤣

はじめてのママリ

皆さん教えてくれてありがとうございました😭
やっぱり我が子のことになると、別なんですね😭💪
保育のプロの方でも怒ってるのがわかって、安心しました😭😭😭あんなに可愛かった我が子なのに2歳半過ぎてからは怒ってばかりの日々で嫌になります(笑)