元同僚のパート先生が息子の情報を漏らしていることに違和感を感じています。皆さんはどう思いますか?園に言うべきでしょうか?
息子の幼稚園に、私の元職場の同僚が勤務しています。当時から2つの職場を掛け持ちしているパートさんです。
先日私が元職場の方とお話しする機会があり話していると、どうやらその先生が、息子が入園したこと、日頃の様子やお弁当の中身のことまで、話していることがわかったんです。悪気がなく会話の一つだったとしても、なんだか違和感を感じました。大袈裟かもしれませんが、いくら私が元同僚だとしたって、私の知らないところで個人情報が横流しになっていることがなんだか嫌ですし、守備義務だってあるはずです。皆さんどう思いますか?園に言うのもなんだか躊躇してしまいます😣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
働いてるところにりささんの子どもさんもいるよーぐらいの軽い感じ(園名伏せて、園名言うなら子どもいること言わないで欲しいです)なら許せますが、園での様子やお弁当の中身まで言われてるとちょっと嫌ですね。😅💦
完全に個人情報漏れてるし、ましてや子どものことだし…💦
私なら園の先生にちらっと相談してみるかもしれません。😭💦
まー。
お気持ちすごく分かります😢
私の子供が通っている保育園も規模が小さいので、すぐに漏れます😓
え、何故知っているの?が多々あり嫌な思いをしてきました😢
転園も空きがなく状況的に厳しそうなので、気まずくならないように言えないままです😓
-
はじめてのママリ🔰
こちらは田舎なので、いずれは周りも知るとしても、話しのネタにされているのがなんか嫌で。
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
園名もバレバレです。その方が掛け持ちでどこで働いてるか皆知っていますので😣
田舎だしいずれは周りも知るとしても、個人情報が完全に守られてないですよね😣
はじめてのママリ🔰
田舎だろうが何だろうが個人情報は守らないといけないし、守秘義務もどんな職業でもつきものです。😅💦
もっと大きな情報とか色々言われちゃう前に相談された方がいいと思います。💦
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。
名指しで相談しますか?
はじめてのママリ🔰
はじめは名指しでは言わないとおもいますが、多分最終的にどの職員かわかりますか?と聞かれると思うので、そしたらいうと思います🙌💦
はじめてのママリ🔰
その先生とのその後の関わりや関係が気になってしまって。元々同僚ですし。なんだか言ったこっちが悪くなるような感じがして😣でも相談はしないと、どんどんエスカレートしそうですよね😣
はじめてのママリ🔰
先に関係が崩れるようなことをしてるのは向こうですよね?💦しかも働く上でのマナーというか常識を守ってないのも先生の方だと思いますが…😅
気になるようでしたら、名指しはせずにこういうことがあったという事を園に報告するだけでも職員の間で対策はしてくれそうですけど…💦