※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AL
お金・保険

病院での医療費の返還や他病院での負担について、相談したいですか?

病院に医療費の返還や、病院のせいで発生した他の病院での医療費を負担してもらったことがある方いますか?

そのような事が出来るのでしょうか???

コメント

sakusachi

理由によるかと思いますが基本ないですよ。どうしてもなら弁護士雇って裁判ですかね(◞‸◟)

すにっち

聞いたことないですが、
それは医療ミスとかということでしょうか?
だとしたら弁護士さんに相談してになると思います😢

妃★

医療ミスをされたので、大学病院の医院長に『今後、カルテを永年保持し、将来生活に支障が出た場合の再手術費用や就労不可能な場合の給与保障を大学病院側が保障する』との一筆を医院長印有りで書面を作りました。
医療ミスでない限りは、他の病院での医療費を別の病院が負担することはありません。
医療ミスだと認められるためにまずは弁護士を立てて示談にするなど、医療ミスの判断を第三者的に行う必要があります。

pepecoco

明らかな医療ミスでない限り難しいと思います。
先生と反が合わず転院した。
と言うのは本人都合なので…

明らかな医療ミスがあるにも関わらず、病院側が認めないのであれば弁護士挟んで闘うしかないですね😞💦