妊娠中で頭痛対策に薬が使えず困っています。冷えピタやアイス枕も効果なし。病院で薬を欲しいと頼むと、毎日続くなら出すが1日で治るなら我慢を促される。赤ちゃんには影響がある可能性も。他の方法での対処法を知りたい。
みなさんは頭痛のときどんな風に対策してますか⁇
私は片頭痛持ちで妊娠する前は薬に頼ってなんとかしのいでたのですが今は妊娠してるので薬も飲めず。
ひどい時は頭痛の他に気持ち悪くなり吐いたりもしてしまいます。
冷えピタも効かないしアイス枕も効きません。
病院で薬欲しいと頼んだのですが頭痛が毎日続くなら出すけど1日経てば治るなら我慢した方が良いと言われます。
赤ちゃんにはあまり影響ない薬だけど全く無いわけじゃないからむやみに渡せないと。
薬も以外でこれやるとすぐ治るとかいう方法あれば教えて下さい。
今は頭痛になる前兆があるので夕方には完全に頭痛になってると思います。
- 子泣きばばぁ(8歳)
コメント

@小さい恐竜のママ
私も偏頭痛もちです>_<
コロコロちゃんさんみたいに吐くまではいかないですが、、、何もできないくらいの頭痛はあります>_<
私も何か無いかと思って調べたところ、カフェインが頭痛には効くらしいです!
コーヒーも1日1杯くらいなら大丈夫とお医者さんも言っていたので、甘いコーヒー飲んだら私は効きました!
コーヒー飲むことに抵抗なかったら試してみてください( ´ ▽ ` )ノ

あきらプリン
妊娠中にも飲める薬を処方してもらったので、それを飲みながらしのいでいます!
偏頭痛わ頭が興奮したら起こる事らしいので、気圧の変化わどうも出来ないですが、周りを暗くするなどしてあまり頭を興奮させないのも手だと思いますよ⭐️
-
子泣きばばぁ
薬ももらえて羨ましいです。
週に1回は必ず片頭痛くるので困ります。
それも酷い日軽い日ってあるんです。
酷い時はテレビもつけず部屋の中真っ暗にしてるんですが全然治らず。- 10月14日
-
あきらプリン
じゃないと育児出来ないですから⭐️
私も先月わほぼ毎日のようにきててホント辛かったです(;_;)
脳神経外科にわ以前通われてましたか?MRIや脳波など撮って何も異常わありませんでしたか?- 10月14日

退会ユーザー
私も片頭痛持ちで、吐いてしまう時あります。辛いですよね(>_<)
私は少し眠ると良くなることが多いです。寝てみてもだめですか?
-
子泣きばばぁ
片頭痛ってしんどいですよね。
わたしは週に1回は必ず片頭痛きます。
軽い日は少し寝れば治りますが酷い日は寝れないくらいしんどいんですよね。
眼をつぶっててもグルグル回ってるような感じするので。- 10月14日

はる
私も偏頭痛もち13週目ですが、病院でカロナールを処方してもらっています。薬は否定的な意見もあるかもしれませんが、耐えれない時は飲んでいます(´・_・`)効果ないとのことですが、とりあえず冷やしまくります。あとは偏頭痛のツボですね、眉毛の上やこめかみなど数秒押して離す、を繰り返しています。
-
子泣きばばぁ
薬もらえて羨ましい‼︎
私の先生は薬には厳しくて。
お腹の張り止めはくれるのに。
私も効かないのわかっててもとりあえず冷やしてます。
ツボ押すと余計に痛くなりませんか⁇- 10月14日

たろちゃん
わたしは、カロナール出してもらいました!
全然きかないし、病院の先生からも、多分効かないと思うけど…と言われながら😅

きんちゃん
うちの先生も厳しくてカロナールもらえませんでした💧
ただ、私の場合は血圧が低いから血行を良くしたらいいと言われて少し外歩いたりしました。
あと、自律神経を整える音楽をYouTubeで流してます。
意外と効果ありでした♡

退会ユーザー
私も偏頭痛持ちで、妊娠前は頻繁にロキソニンとか飲んでました。
妊娠後の頭痛時は本当に寝て過ごしましたよ。まるまる一日中。
余りに耐えられない痛みの時があると医師に相談したらカロナールを処方してくれましたが、本当に耐えられない時だけにしてねって釘刺されました(^_^;)
そして頭痛持ちで初期から症状があると 中期で治っても後期で再発すると言われたので、今から覚悟しながら過ごしてます(苦笑)。
子泣きばばぁ
片頭痛しんどいですよね。
薬飲めてた時は履くまではいかなかったんですが飲めなくなってから片頭痛の度に吐いてます。
カフェインっていう頭痛に良いんですか⁈
試してみようかな。