※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ黒酢
家族・旦那

妊娠したことを後悔しそうです。今日もつわりで一日動けず、買い物にも…

妊娠したことを後悔しそうです。

今日もつわりで一日動けず、買い物にも行けなかったので旦那に夕飯を買ってきてもらいました。
ですが、イライラしている旦那。
具合が悪い姿が気にくわないようです。
「大丈夫?」や「休んでていいよ」なんて言われたことありません。
帰ってきて早々、息子を風呂に入れるため「早く風呂入れよ」と。
そんな旦那の態度に、こんなイライラされるなら私なんていない方がいいんじゃないか、妊娠しなきゃ良かったと考えてしまいます。

男の人にはつわりはわからないと思います。でも妻が苦しそうにしてて冷たい態度をとるなんておかしいですよね?

コメント

ママリん

悲しいですね。
人として具合が悪そうな人が目の前にいたら労わると思うのですが…ましてや妻。つわりがわかるわからないじゃないです。常に二日酔いMAX状態ですよね。薬は飲めず,よくなるまで何ヶ月もかかる。

モラハラの気配がなくてちゃんと話し合いができるタイプの旦那様なら思ってること伝えた方がいいですよ。
2人目,年子になりますよね💦生まれてから大変になると思います😱

おかしいです…

私も今第二子妊娠中でつわりがひどく寝たきりです。
ご飯もつくれてません😇

夫の仕事はかなりの激務ですが帰宅後に育児や家事を全て代わりにやってくれます。
背中をさすったり、大丈夫?ゆっくり休むんだよ。と毎日声をかけてくれますが、夫婦ってそうではないのでしょうか?🥲

はちみつ黒酢さんが妊娠したことはとっても喜ばしいことだし2人の赤ちゃんなのに、イライラする理由が全く見つかりません。

家事をやれ、俺の世話をしろってことなんですかね?一回つわり味わって欲しいと思ってしまいますね😡

もしかしたら何かですれ違ってるかもしれないので、思ったことを話してみてはいかがでしょうか?

はちみつ黒酢

ありがとうございます。
ホントに悲しいです。

つわりをわかってもらえないのも、態度が冷たいのもすごくストレスです。
旦那にとっては仕事してきて子どものことも家のこともやるなんてありえないことなんだと思います。

わたしも背中さすってくれて、休んでてって子どもの世話してくれる夫婦の姿を思っていました。結婚する相手を間違えたと...
きっと旦那も思ってることがあるんだと思います。
ちゃんと話し合いたい。
でもそれも面倒なようです。

産まれたら2人の世話もきっと任せっきりにさせられるのだと思います。😢
2人の子どもなのに...