※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が友達の指を挟んでしまい、謝罪がうまくいかない。どう伝えたらいいでしょうか。

幼稚園の玄関のドアが突然開いて、お友達が入ろうとしたとき、息子が勢いよく閉めたので、お友達の指がはさまってしまいました。
息子はバツの悪そうな顔をしていて、でも謝るまではできませんでした。
私はお友達のママに謝ったのですが、息子にお友達痛かったからごめんねって言おうと言ったのですが、びっくりしたのか固まってしまいました。
お家で明日お友達にごめんねって言おうねと伝えたのですが、まだ多分理解できていません。
なんと伝えてあげたら良かったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達の指大丈夫でしたか?😥
私は子供の頃、ドアに指挟んで骨折したことあるので💦

息子さんはわざとやったわけではないでしょうし、いけないことしちゃったってのは心の中では感じてるんじゃないでしょうか😢
まだその年なら思ってても言えないこと多いでしょうし、促して言えなかったら言えないままでいいと思います。

息子さんにはこれからは気を付けようね、と伝え
主さんから再度相手のお友達とお母さんに謝れば大丈夫かと思います。