※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のカリキュラムに週2回しか参加できない。土日は仕事で保育園に預けているが、親が休みの日は預けられないルールがある。他の方はどうしていますか?

カリキュラムがある保育園に通ってる方に質問です。
土日は仕事なので保育園に預けてるのですが、平日のカリキュラムに参加させたくても親が休みの日は保育園に預けられないルールがあるので、カリキュラムに週2回しか参加できません…。
みなさんの保育園はどうされてますか?

コメント

ゆちゃ

託児所時代ですが、職場にある託児所だったので出勤の日しか預けられませんでした。
ですが、英語の日がありその日はその時間だけ連れてきてもいいよ、となってました。

園にその時間だけ連れてきてカリキュラムを受けさせられないか聞くことは出来ませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カリキュラムは午前中1時間、午後1時間あるのでその時間だけってのは難しそうです😢

• 11月16日
にこ

先生には相談されましたか?
もし相談してみても仕事が休みの日は休みと言われるのであれば、ルールなので諦めるしかないのかなと思います…