※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

くだらない質問ですが🤣美容師さんやネイリストさん等、指名して施術して…

くだらない質問ですが🤣
美容師さんやネイリストさん等、指名して施術してくださる職業の方!いつも自分を指名して来てくれるお客さんが、次の予約は指名なしで予約されてたらどう思いますか?

来週人と会う予定ができたので、昨日の夜に今日の美容院の予約を入れたのですが、いつも指名してる方が予約いっぱいだったので指名なしで予約しました。
今日お店でも会って挨拶だけはしましたが、心の中で「本当は指名したかったんだよ〜!ごめんなさい〜!」って思いながら過ごしてました😅
急に予約入れたしその人も予約いっぱいだったので、何となく状況は察してくれてるとは思いますが「自分の指名で入れてくれなかったのか…」って残念な気持ちになったりするものですか?

コメント

ママリ

昔アイリスト(マツエク)してました!
やっぱり正直本音は寂しいし、
技術か接客に問題あったかな?
と落ち込みます🤣

でも次回は予約して、
前回こう言う事情で予約できなくて今日また指名できてよかった!
とか言ってあげたら喜ぶと思います🥹🩷
お客さん側の気持ちもよーくわかります、いろんな事情がありますもんね🥹

• ママリん

ママリん

やっぱり「前回なにかやっちゃったかな?」みたいに不安にさせちゃうこともありますよね😅
    いつもの方のほうが私も安心するので、次回はその方で予約して「前回実は〜」とお話ししておきます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ままり

客側ですが同じようなことがあり
次の予約のときに指名して
前回予約いっぱいで〜って
いいました🥹✨

• ママリん

ママリん

どうしてもタイミング合わない時もありますもんね😭
    私も同じように次回予約した時にそれとなく理由伝えておこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前