9ヶ月の息子がハイハイやつかまり立ちをせず、遺伝の可能性や義母の心配に焦っています。他の子供と比べて遅いのか気になり、義母の干渉もストレスです。気にする必要はありません。
9ヶ月になった息子ですが
ハイハイ、つかまり立ちをしません。
私がハイハイも、つかまり立ちも遅かったみたいなので遺伝かな?と気にしていなかったのですが義母に色々言われて焦っています。
ズリバイはすごいです!!
言われてみれば周りのお子さんは、もうハイハイもつかまり立ちもしているので、今更ですが遅いのかな?と心配になってきました。
気にしなくてもいいですよね?
そして、義母も私達の事ほっといてほしいなー。。。
- 614(8歳)
∮∮ゆま∮∮
成長なんてその子それぞれ…
義母のいう事は気にするのやめましょう!
うちの子もズリバイはすごかったけど、つかまり立ちは11ヶ月半くらいでハイハイは1歳前でしたよ〜
気にしないでゆっくり見守ってあげてください♪
まうたん
ズリバイが上手ということは、きっとズリバイで事足りてるんだと思います(´°Δ°`)
出来る筋力があっても、ズリバイで不便がないから、ズリバイしちゃうんですよ(○´U`○)
ハイハイもつかまり立ちも、やるようになったら、たぶん本当びっくりするぐらいすんなり出来ると思いますよ!
今はズリバイで筋力鍛えてるんだなーぐらいで考えたら良いかなと思います♬
614
お返事ありがとうございます😆💕✨
急に気になってきてしまったので、お二人の暖かいコメントを読んで安心できました!!
お忙しいなかありがとうございました❗
コメント