※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
お仕事

登録販売者資格を持っている方、お金をかけずに勉強したいです。通信講座は避けたいです。他の勉強方法を教えてください。

登録販売者の資格を持っている方いらっしゃいますか?
お金をかけずに勉強したいのですが、、😢ユーキャンとかは高いので通信講座は出来れば避けたいです。他にどのように勉強したか教えていただきたいです!

コメント

ママリん

この間、試験を受けました!
自己採点では受かっているようでした☺️

独学で勉強しましたよ!

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

コメントありがとうございます♡
    自己採点で合格とのことでおめでとうございます😆!
    独学はどのように勉強しましたか?😭もしよろしければぜひ教えていただきたいです🙇

• 11月16日
  • ママリん

ママリん

わたしもお金かけるの嫌なので、とことんお金かけずに勉強しました!

・テキストは2冊。教科書タイプのものと問題集&一問一答タイプのもの
    ・各都道府県の無料でダウンロードできる過去問
    ・YouTube
    で勉強しました!

テキストに一通り目を通して、過去問解いて、解けなかったとこをテキストで勉強。隙間時間は一問一答。
    テキストで補えないところは、YouTubeで勉強しました!

全くのど素人でしたが、赤ちゃん育てながら、3〜4ヶ月間ほど勉強しました!もちろん、できない日が多かったです😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

わー素晴らしいです😭✨✨
    詳しく教えてくださってありがとうございます!!わたしもそういう感じで勉強してみます!
    全くの素人なのでいつから勉強し始めればいいか。。😅😅
    試験のどのくらい前から勉強し始めましたか?!
    色々聞いてスミマセン😥

• 11月16日
ママリん

テキストは貰い物なので、2年前から持っていて(実母が受けようと買ったが断念して譲ってもらってました笑)、半年前くらいからは目を通し始めていました!

試験申し込みが4ヶ月前くらいで、その頃に過去問を初めて解いて、全然取れなくて、このペースではダメだと思っていましたが中々勉強できず、諦めかけていましたが、残り1ヶ月くらいになって、受験料、もったいない!と思ってそこからガッツリ勉強し始めました😂

テキストを勉強するより、過去問が1番大事です!
実際の問題は、過去問のそれぞれの問題からバラバラにされて出ていたので、みたことあるものばかりでした!

ちなみに、私に触発されて、断念した母も挑戦しようかなと言ってます🤣

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

なるほど😍参考になります!!
    過去問やっぱり大事ですよね💦ひたすら解いてみます!
    たしかに受験料もったいないですもんねー😭
    お母様も触発されたんですね🤣親子で資格持ってたら凄いですね😍
    わたしもがんばります❣️色々教えてくださって助かりました!ありがとうございます😆✨

• 11月16日