コメント
ぱーる
まず弁護士雇ってください
向こうが調停これなければこちらに有利になるのでわざわざ、シフトに気をつかうことないです
MAKO
恐らく個人情報の兼ね合いで旦那に内緒では難しいと思います。(私も過去に別の事情で聞かれたことがある側ですが、上司に相談したらから断って下さいと言われました)
まずは弁護士など間に入ってくれる人を探した方が良いと思います。弁護士が難しければ家族のどなたかでも…💦
-
めい
そうですよね…
家族間もバチバチになっているので既に間には入ってくれないのですが、旦那家族がお話を全く出来ない人たちなので…
取り急ぎ法テラス予約したいと思います😭- 11月16日
mm.7
調停申し立ててもすぐ始まるわけではなく、始まるまで1〜2ヶ月後とかです。
なので、日程もかなり前に出るので、それに休みを合わせるしかないと思いますよ。
-
めい
休みの申請が結構ややこしいから間に合うのかなーとか考えてました💦
合わせられるならいいですが…- 11月17日
めい
弁護士ですねー考えてはいるので法テラスで色々聞こうとは思っています😥
それも分かるんですけど、ただでさえ色々大変な中調停の準備するのにな、、とか弁護士費用が…とか考えていました
ぱーる
日記とかでいいので具体的なDV記録とっておくといいです
弁護士と裁判費用は向こうから回収できる場合もあります
めい
それがうちはギャンブル依存、債務整理で借金持ちの旦那なのでそれは見込めません。
公的機関の方にも養育費1本で行きましょうと言われています