※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が一人でテレビを観ないことにイライラしています。上の子にはたくさん構っているが、息子は一人で観たがる。理解できず怒ってしまう。赤ちゃん返りかもしれないが、一人で観られないのはなぜ?

赤ちゃん返りなのか、ひとりでテレビを観ない息子にイライラしてしまいます🤯
下の子のお世話以外は、家事もせずこれでもかってくらいに上の子に付き合っています。
構って欲しい、遊んで欲しい、寂しい気持ち、私も長女なのでわかります。
でも、テレビって別に私が何かするわけではなく、ただ隣に座ってるだけなんです。息子本人はテレビに集中しています。
少しでも離れると、一緒に観たいと大泣き。そのくせ、少しでも音立てたり喋ったりすると「うるさい!」と怒り出す。

なんでテレビすらひとりで観られない?
こんなに構って遊んでるのに?
っていう気持ちも出てきてしまって、テレビ一緒に観たいと愚図られると、気持ちも理解できないし、イライラしてしまい、つい怒ってしまいます。

テレビ一人で観られないお子さんいますか?
赤ちゃん返りもあるかもしれないし、怒っちゃダメだと思いつつ、テレビくらい1人で観てよってイライラしてしまいます😢

コメント

ままり

息子もそうです🤣🤣
息子は実況してます。笑
私は隣で座ってその実況を永遠と聞かされてますwww

今はまだ産後1ヶ月でママにも余裕がないので仕方ないと思います😣
上の子も寂しいかもですが、ママだって余裕がないと優しくはできないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うちだけかと思いました😭ホッとします😭😭😭
    息子の気持ちを否定したくないですが、テレビ観てるのに、隣に私いる?しかも動くのも喋るのも制限されて、溜まった家事やりたいんだけど…とイライラMAXになってしまいます😖

隣に座ってテレビ観るなんて今だけ、隣座ってダラダラできる〜って思えばいいんですけどね…自分にも余裕なくてついイライラしちゃいます😭優しいお言葉ありがとうございます😢

• 11月16日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ分かります😩😩😩
    何もできないっていうフラストレーションやばいですよね。笑
    携帯も見るなって言われて、ただ人形のように座ってます🙂
    もちろん余裕がない日は座らないですし、怒られたら怒り返しますし子ども相手に子どもですwww

産後でボロボロなのに毎日おつかれさまです😭💓
    イライラしますけど、ほんっと乗り越えるしかないので
    たくさん愚痴って乗り越えてください😭😭😭😭🙏
    頑張ってください〜〜( ᐪ꒳ᐪ )

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタ動いて時間足りないくらいなのに、なんで黙って観たくないテレビ(酷いw)観なきゃいけないのー!ってソワソワイライラします😂
    私も怒り返しちゃいます😢怒らないでっていわれて、そっちこそ怒らないでって言い返してます😭😂💔

乗り越えるしかない、ほんとその通りですよね。。
    時間は流れるし、子供も成長するし、いつの間にか悩みも解決していてくれることを祈ります🥲
    励まして下さってありがとうございます!救われます😭🙏

• 11月16日
こま

うちの子達は1人でも見れますが、すぐくっついてきたり、よりかかったり、抱っこしてと言って抱かれたり膝に乗ったりしてTV見たりしますよ😅

そんな時に夕飯作りたいからどいてくれるかな?と言うとダメ!とだいたい言われます。
次男は私の服の中に手を突っ込まないと落ち着かないので2人に挟まれてます…
3人目産まれたら心配です💧

次男が産まれた時は里帰り出産だったので、泣いても両親に預けたり少し放置してお世話以外は長男に関わっていました。
息子の場合、寝る時に私でないとダメで、私が何かするわけではなく、本当にただ同じ部屋に居るだけでした。
添い寝が必要とかならわかるのですが、本当にただ同じ部屋の中
で座ってるだけで、私座ってるだけなら必要なくない!?
この時間を有効活用したい…と毎日思ってました💧

何もしてなくてもただそこに居るってだけで安心するんですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お子さんの様子を教えてくださってありがとうございます。ほんと、この時間を有効活用したいという気持ち、わかります😭

そこに居るだけで安心する、と聞いて、しっくりきました。
    なかなか思うように動けなくてストレスもありますが、テレビ一緒に観ようって言ってくれるうちが花なんですかね🥲

• 11月17日
  • こま

こま

自由に時間を使えないのは本当に困るけど、そのうちきっと憎まれ口を叩かれるようになるんですよ😭

そうなったらあの頃は…
    って愛おしく思うんでしょうね☺️

• 11月18日