お仕事 福祉関係の資格を取りたいけど何を勉強すればいいか分からない。詳しい人に教えて欲しいです。 今の職場で嫌な事があり転職を考えています! 福祉関係の仕事に付きたいのですが、私は何も資格を持ってなくてママ友の紹介でこの前施設に面接と見学に行って来ました。 資格は働きながら取れるとの事でしたが、どんな事を勉強するのか誰か福祉関係に詳しい人教えて下さい! 最終更新:2022年1月21日 お気に入り 面接 ママ友 勉強 資格 職場 施設 転職 みっちゃん(6歳, 6歳, 10歳) コメント まーちゃん 介護職に転職予定ですか?? 11月16日 みっちゃん はい、そうなんです! 11月16日 まーちゃん 働きながら介護福祉士取れますよ🙌🏻 私も働きながら介護福祉士取りました☺ 11月16日 みっちゃん そうなんですね‼️ 難しいですかー? 11月16日 まーちゃん 国家試験は難しいですが、対策していれば大丈夫かと…🙄 過去問何度もやりました😭 11月16日 みっちゃん そうなんですか?私大丈夫かな?😵 参考書とかありますか? 11月16日 まーちゃん 私はクエスチョンバンクを買って使っていました! 見やすいのでオススメです! 実務者研修受けてからでないと国家試験受けられないです…。 11月16日 みっちゃん そのクエスチョンバンクどんなのか写真ありますかー? 良かったら参考までに教えて下さい! 11月16日 まーちゃん こんなのです! 11月16日 みっちゃん ありがとうございます😊 1発で合格しましたかー? 11月16日 まーちゃん 1発でした☺ 11月16日 みっちゃん 凄〜い👏👏👏頭いいんですね😊 11月16日 まーちゃん 良くないですよー😂 インドネシアからEPAで来てる子と一緒に受けたのですが、国家試験の対策講座のときにインドネシアの子ができててなぜ日本人はできないんだ?とか、この過去問、インドネシアの子は8割くらいできてたよとかと比べられて悔しかったので、何度も過去問解きました😭 11月16日 みっちゃん そうなんですね😲 最近、資格取ったんですかー? 11月16日 まーちゃん 2016年1月の国家試験受けました! 11月16日 みっちゃん 4年〜5年ぐらいですか? 今、介護の仕事してるんですか? 11月16日 まーちゃん 5年前くらいに介護福祉士とりました。 介護職は今年の4月で10年目に突入しました☺ 現在、育休中です! 11月16日 みっちゃん こんにちは☀️ 突然すみません💦 以前資格の事で色々と教えて頂きありがとうございます。 今、初任者研修を受けてる途中なんですけど、分からない事があったので返信させて頂きました。 これどんな風に書いたらいいですか? 難し過ぎて全く訳が分からなくて… 1月21日 みっちゃん これなんですけど… 1月21日 まーちゃん 初任者受けてるんですね! 私は初任者受けていないのでよくわからないのですが…😅 こういうのって何書けばいいのか分からなくなりますよね😩💦 私なら、介護を提供するにあたり、尊厳の保持をするためには〇〇を行う。 自立支援が出来るよう、自分でできるところは行っていただく。 など… 400〜600字というのが大変ですが😭 テキストやネットなどには言葉の意味が載っていると思います。ネットには書き方の例などが載っているので、参考にしながら記入してみてください😊 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
はい、そうなんです!
まーちゃん
働きながら介護福祉士取れますよ🙌🏻
私も働きながら介護福祉士取りました☺
みっちゃん
そうなんですね‼️
難しいですかー?
まーちゃん
国家試験は難しいですが、対策していれば大丈夫かと…🙄
過去問何度もやりました😭
みっちゃん
そうなんですか?私大丈夫かな?😵
参考書とかありますか?
まーちゃん
私はクエスチョンバンクを買って使っていました!
見やすいのでオススメです!
実務者研修受けてからでないと国家試験受けられないです…。
みっちゃん
そのクエスチョンバンクどんなのか写真ありますかー?
良かったら参考までに教えて下さい!
まーちゃん
こんなのです!
みっちゃん
ありがとうございます😊
1発で合格しましたかー?
まーちゃん
1発でした☺
みっちゃん
凄〜い👏👏👏頭いいんですね😊
まーちゃん
良くないですよー😂
インドネシアからEPAで来てる子と一緒に受けたのですが、国家試験の対策講座のときにインドネシアの子ができててなぜ日本人はできないんだ?とか、この過去問、インドネシアの子は8割くらいできてたよとかと比べられて悔しかったので、何度も過去問解きました😭
みっちゃん
そうなんですね😲
最近、資格取ったんですかー?
まーちゃん
2016年1月の国家試験受けました!
みっちゃん
4年〜5年ぐらいですか?
今、介護の仕事してるんですか?
まーちゃん
5年前くらいに介護福祉士とりました。
介護職は今年の4月で10年目に突入しました☺
現在、育休中です!
みっちゃん
こんにちは☀️
突然すみません💦
以前資格の事で色々と教えて頂きありがとうございます。
今、初任者研修を受けてる途中なんですけど、分からない事があったので返信させて頂きました。
これどんな風に書いたらいいですか?
難し過ぎて全く訳が分からなくて…
みっちゃん
これなんですけど…
まーちゃん
初任者受けてるんですね!
私は初任者受けていないのでよくわからないのですが…😅
こういうのって何書けばいいのか分からなくなりますよね😩💦
私なら、介護を提供するにあたり、尊厳の保持をするためには〇〇を行う。
自立支援が出来るよう、自分でできるところは行っていただく。
など…
400〜600字というのが大変ですが😭
テキストやネットなどには言葉の意味が載っていると思います。ネットには書き方の例などが載っているので、参考にしながら記入してみてください😊