住まい 賃貸アパートの退去時に畳の張り替えが必要な場合の程度ってどのくらい… 賃貸アパートの退去時に畳の張り替えが必要な場合の程度ってどのくらいですか?娘と二人暮らし、シングルで今のアパートに半年ほど住んでました。市営住宅か当選したので12月に引っ越しをするのですが畳の張り替えは借り主負担となっており、住んでいた期間が短くてそこまで汚れていたり傷がついていなくても全て張り替えないといけないのでしょうか?またどの程度の傷や汚れで張り替えとなるのか知っている方いたら教えてください💦 最終更新:2021年11月17日 お気に入り 1 パート 市営住宅 引っ越し はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント (^^) 畳は退去時に必ず変えるって言われました😭 11月16日 はじめてのママリ🔰 ほんとですかっ?💦それって畳がキレイな状態でも変えろってことですか?💦💦💦 11月16日 (^^) そうです😭けど敷金の中で収まったので追加では払ってないです👌 11月16日 はじめてのママリ🔰 それはつらすぎる😭ちなみにいくらぐらいかかったかわかりますか?💦 11月16日 (^^) 一枚4千円?くらいだったと思います‼️なので6畳だったので2万4千円ですね👌敷金は5万7千円でした😊 11月16日 はじめてのママリ🔰 とは言っても24000円は痛いですね💦💦それって入居時に退去のときは交換してねみたいな感じで言われてたんですか??? 11月16日 (^^) うちの場合は入居する時の賃貸契約書を一緒に確認する時に言われました😭 11月16日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですか😣キレイなのに交換しろなんてこともあるんですね…😩参考にさせていただきます!ありがとうございました✨ 11月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですかっ?💦それって畳がキレイな状態でも変えろってことですか?💦💦💦
(^^)
そうです😭けど敷金の中で収まったので追加では払ってないです👌
はじめてのママリ🔰
それはつらすぎる😭ちなみにいくらぐらいかかったかわかりますか?💦
(^^)
一枚4千円?くらいだったと思います‼️なので6畳だったので2万4千円ですね👌敷金は5万7千円でした😊
はじめてのママリ🔰
とは言っても24000円は痛いですね💦💦それって入居時に退去のときは交換してねみたいな感じで言われてたんですか???
(^^)
うちの場合は入居する時の賃貸契約書を一緒に確認する時に言われました😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか😣キレイなのに交換しろなんてこともあるんですね…😩参考にさせていただきます!ありがとうございました✨