コメント
はじめてのママリ🔰
うちは6歳差ですが
上の子の手が離れてたのでお手伝いもたくさんしてくれたりとかなり助かりました😍
今現在も喧嘩もなく成長中です
今12歳と6歳です😌
1人目の半分以下の出産でしたよ😍
mama
上2人が7歳、9歳で1番下が7ヶ月です👶
妊娠中も切迫早産で入院しましたが子供達も泣くことなく、いってらっしゃい!と送り出してくれました。
生まれてからもすごく可愛がってくれて、泣くとあやしててくれたり外出の際も荷物持ってくれたりとちょっとしたことなら頼めるのですごく助かっています☺️
陣痛は1番短くて、陣痛きてから30分くらいで生まれて安産でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
超安産ですね😲
小さなママが2人もいたら頼りになりますね☺️
2人目できるかわかりませんが、歳の差兄弟をプラスに考えておきます✨
回答ありがとうございました!!- 11月17日
nkm
長男11歳(12月で12歳)、次男10歳、長女6歳です。
長女産まれた当時、色々お世話してくれてましたよ😃
今も色々お手伝いしてくれます🎵
次男と長女で4年空きましたが陣痛時間は半分くらいでしたよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
やはり何年あいても2人目以降は陣痛短くなるものなんですね☺️
回答ありがとうございました✨- 11月17日
ママりん
上が小2と下の子が1才7ヶ月の7歳差です!
上の子が1年生になってすぐに下が生まれました!
男の子なので、あんまりお手伝いとか期待してませんでしたが、オムツ替えてくれたり、ごはんあげたり、夫の帰りが遅い時とかはお風呂のとき手伝ってくれたり、本当に即戦力になってくれて大助かりです😊
弟が大好きすぎて、私が「あー!うるさい!今泣かないでー!」なんて言ったら、○○(弟の名前)の悪口言うな!ってマジギレしてきます😂
分娩時間は上の子のときは7時間でしたが、下の子のときは1時間かからなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
性別関係なく、子どもの性格ですかね☺️
なかなか子宮口開かず陣痛が丸1日あったので、2人目と考えた時にビビってしまいます😰でも皆さん2人目以降は早まってるみたいなので前向きに考えます😂
回答ありがとうございました✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
つわりとかで相手してあげられないこと考えると、小学校に上がって2人目が理想でした💦逆にお手伝いもしてくれるんですね😊
半分以下ならまだ頑張れますね✨
回答ありがとうございました!