妊娠後の体重増加について相談です。初めて体重計に乗ったら、増加していて驚きました。増えた体重に不安を感じています。体重の増加について教えてください。
体重の増加について教えてください( ; ; )
妊娠してから自分の体重を見るのが怖くてずっと体重計に乗れていなかったのですが今日の朝意を決して乗ってみました…
妊娠前は41〜42キロの間を行ったり来たりしていた体重が44.9キロになっていました…初めて見た数字にショックとビックリが合わさって混乱しました( ; ; )
このくらいの増加は当たり前なのでしょうか…初診で上限は52だよ〜と言われていたのでまだ余裕があるのですがそうゆう問題ではなく、自分の体型が変わっていくことに恐怖を感じます( 笑 )
みなさんの体重を差し支えなければ教えてください( ; ; )
- Juri♡(8歳)

みは
私は39kg前後でしたが、今朝イチ(トイレに行き、ごはん食べる前に薄着ではかる)で43.3kgでした(´-ω-`)
今日検診で、目標42.5kgにしてたのでショック…。
Juriさんもそんなものだと思いますよ。
大切なのは、1ヶ月で何キロ増えるかです。
今なら目標は+1kgくらい。
短期間に突然増えると注意が必要です。
妊娠前は体重なんてほとんどはかってなかったけど、今は毎朝はかってます。
朝が恐怖です笑

anne
私は、妊娠前48㌔で、現在既に55㌔です😅不思議なことにあまり体型には表れていないのですが、難産は嫌なので程々にしておきたいものですね😣
-
Juri♡
体型に現れていないのとっても羨ましいです( ; ; )わたしはお尻が大きくなった気がしてそれだけでショックです( ; ; )安産のために体重管理頑張ります( ; ; )
- 10月14日

Juri♡
みぃ様も+4キロくらいなのですね( ; ; )
悪阻が治って食べたいものを食べていたのがいけなかったのでしょうか…やはり毎日体重計と睨めっこした方がいいんですよね管理しやすいだろうし…急激に増えないように気を付けます( ; ; )

2人のお母さん
参考になるか分かりませんが
167cmで48㌔だったのが
65㌔になり体型なんてすごく
変わりました。
お産の次の日には7キロ減り
2ヶ月で48㌔に、戻り
いまでは45㌔まで落ちました😂
産後何もしてません。ダイエット
なんてする暇もなくて😂💦
してると言えばたまに掃除で
体力使うぐらいです!!
-
Juri♡
えーー!そんなに大きく変わるものなんですね!ビックリしました!わたしも元の体重より減るといいなぁ…♡
- 10月14日
-
2人のお母さん
体質によるみたいですが落ちる方は
落ちると思います😂😂
臨月の写真みると別人です😂
わたしは太りやすく痩せやすいみたいです💦- 10月14日
-
Juri♡
それも良い思い出になりそうですね\(^o^)/
わたし胃下垂で食べても食べても太らなかったので今となりそれが仇となっています( 笑 )恐ろしい( 笑 )- 10月14日
-
2人のお母さん
あ!多分同じです(><)
胃下垂だったのに妊娠したら食べれば
その分実になってしまいました。w
次もしいつか妊娠したら気をつけたいな
と思います💦💦
17㌔も増えて自然分娩できたのは
すごいと思います😂😂- 10月14日

❤︎
妊娠前42キロで
50キロまで増えました😂😂
体重計に乗るのがすっごい
怖かったです(>人<;)
-
Juri♡
+8キロくらいだと病院では特にないも言われなかったですか(o^^o)?友達が結構体重のことで怒られている子が多いのでヒヤヒヤしています( ; ; )
- 10月14日

退会ユーザー
妊娠前が57キロ
妊娠中が69キロ
産後が60キロ
体型は妊娠前よりお腹が少しプヨプヨしてるくらいですよ(笑)
生まれる月くらいに上限の52キロなくらいがいいと思いますよ
完母で育てると痩せるって言いますし(笑)

える
162cmで62キロだったのが今では81キロです(^^;;
食欲抑えても運動しても間食なくしても炭水化物なくしても、体重増え続ける一方!
別に妊娠中毒症?とかでもなんでもありません。
むくみがすごいから、それでラストスパートの体重の増え方がほんとにすごいんです笑
今では諦めてしまいました、
全部我慢しているのに体重増えるなら、もう我慢せずに幸せに食べながら体重増えてほしいです笑
あとは体力つけて安産になるのを願うばかりです*\(^o^)/*
ちなみに過去最低体重は50キロでした。
普段から体重の波が激しい😂

マグレブ
私は普段は159cm で50~51kg ですが、悪阻で40kg まで一気に落ちてそこから今は59kg です😭前回は総合病院で毎回怒られてました(前回も似たような経過です)。今回は産院で12kg までならいいと言われ、体重は今はあまりうるさく妊婦さんに言わないようになってると先生は言ってました。でも、やはり20キロも体重が増え続ける自分のからだが恐ろしくなります😫前回は完母で産後は3ヶ月くらいで元に戻り、何をどれだけ食べても増えることはなく、またそれ以下になることもなかったです😅
今回はどうなるか…ヒヤヒヤというか、切迫早産だからいつ産まれるか分からないけど、体重がもうこれ以上増えませんように😑

退会ユーザー
私も妊娠前42kgでしたが今はもー55kgですよ〜(❁´ω`❁)
確かにショックですけどそのうちの何キロかは
赤ちゃんや胎盤、羊水だと思うと
元気に育ってくれてる っていう気持ちのが大きいです☺️
産後も戻る気配なかったら
私は喝入れて腹筋やらなんやらするつもりですよ!

MYTNS
妊娠前53キロ
妊娠中62キロ
産後57キロ
現在母乳で育児していて54まで戻りましたよ^ ^
母乳も人によって出やすい出にくいがあるので、母乳だと痩せやすくなりますよ(^^)
コメント