※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の集まりに誘われない時、ショックで悲しい気持ちになります。自分が何か悪いことをしたのか、考えてしまいます。他の人はどう思うでしょうか?

ママ友と子どもたちが仲良くしてるグループの集まりに誘われないときって悲しくないですか?😭
子ども伝いに昨日〇〇ちゃんは〇〇ちゃんの家で遊んだんだって!そこに〇〇ちゃんも来たんだって!
と、聞いてしまって😓😓😓

結構、仲良くしているつもりだったので
なかなかショックでした。

たまたまその日は、呼ばれなかったのか…
気づかないうちになにかしてしまって嫌われたか…

皆さんならどう考えますか?😖

コメント

毎回なら何かしたかな〜とか
自分は仲良しのつもりだったけどみんな的には
合わないって感じなのかな〜って思います。

たまーになら別に気にしないですね😌

そのメンバーだけで話したい事だったり
そういうのがあったかもですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    たしかに、毎回だとそうですね😓
    知らないだけでよくあることなのかも…と考えてしまいます。
    気にしないようになりたいです💦田舎で狭いコミュニティなので、どうして気になります😱

• 11月16日

あー、私はこの人達にとって影薄い存在のかなーと思って、適当に付き合います。
また誘われれば適当に顔出しますけど、ママ友グループを自分の日常重要ポジションから下げますかね。浅い関係目指して、我が道行っちゃいます笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…存在が薄いのか😭
    上の方にも書きましたが、田舎なうえ、実家の方の友だちにはなかなか会えてないのもあり、どうしてもママ友づきあいに重きをおいてしまいます😓💦

• 11月16日

深い意味は無いと思います🙆‍♀️
ママ友同士って目の前の人に凄く気つかうから悪気はなくその場にいない人のことまで考えがまわらなかったのかなと思いました💡

ABCさんがいたとして
Aさんの家で遊ぶとしたらBCさんは人の家なのに誘えないと思います
AさんもBCさんから名前があがらなければ気を使って呼べないと思います
話の流れでそこにいたメンバーや以前そのような話をしていた人と遊ぶことになるのはよくあることですし、配慮不足だったかもしれませんが悪気はなくたまたまだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますね、そういうこと😌
    私も同じ立場だったら、同じことしてしまうかもしれません😳💦なんだか、少し気持ちが軽くなりました✨

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も深い意味はないと考えます!
こないだ、集まってランチしたんですけど(当日決まった)ひとり誘い忘れたというか、誰か声かけるだろうと思って皆声かけてなくて💦
皆で誘わなかった事を悔やみました、、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨
    そういう話を聞くと安心しました🙆

• 11月18日