赤ちゃんが寝返りができず悩んでいます。寝返り後の動きについて不安があります。早くコロコロできるようになる方法を知りたいです。
生後6か月半になる赤ちゃんいます👶初めての子です。
昨日の夕方にやっと初めて寝返りをしましたが、その後は寝返りをしようとしていますが1人ではできませんでした💦今朝になりオモチャで誘導すると一回だけ1人で寝返りしましたが、その後はやっぱり一人ではできませんでした。寝返りしようとしますが、体を起こそうとする踏ん張りがなくすぐ諦めてしまうのと、腕が下になりうまく体を起こせないようです。よく寝返り出来るようになるとコロコロするようになるよ〜と聞いてたんですが、皆さんの赤ちゃんも寝返りするようになってすぐコロコロするようになりましたか?また、うまく体を起こせるようにできるアドバイスありますか?
- あんにゃ
コメント
まり
【すぐ】って、一日や二日ではなく2~3週間くらいの意味合いかと思います☺️
うちも1人目の時は腕ぬきを手伝ってみたり、ゴロンを手伝ってみたりして感覚を覚えてもらおうとやってみてましたよ🌟
2人目はいつの間にか勝手にできるようになってたので、お手伝い関係なく、その子のタイミングなのかもしれません😅
はじめてのママリ
2人目は6ヶ月後半で初寝返りでした。うちはゆっくりでしたよ!寝返り返りを覚えてもあまりコロコロしてなかったです🤔上の子はコロコロしていたので性格もあるのかな〜と思います。
-
あんにゃ
コメントありがとうございます😊💕
同じ時期くらいに寝返りですね🎶その子によるんですね😀
ちなみに6か月後半で寝返りしてから、歩くまではどのくらいでしたか?😀
あまり寝返りしなかったということですが、自分でうつ伏せからお座り出来る様になったのはいつ頃でしたか?😀
質問たくさんすみません💦💦- 11月16日
あんにゃ
コメントありがとうございます😊💕
1、2週間の意味合いなんですね🤣もう少し様子みます😊
兄弟でも違うんですね😀
もう少し感覚掴んでもらえるように練習してみます🎵