コメント

退会ユーザー
うちは把握してますが、とりあえず手紙書かせます!

ありさ
うちは普通にクリスマスプレゼント何欲しいの?って聞いてます😂笑
まだ字も書けないので😅
-
ママリ
直接聞いて、それをサンタさんからプレゼントってことですかね☺️
ありがとうございます!- 11月20日

退会ユーザー
サンタさんに何お願いするのー?と聞いて、じゃあお手紙書こうか!と手紙を書きます。
まだ字は書けないので、私が代筆して、子供達はパパに手紙を渡します。
パパがサンタさんに渡してくれるという設定です。

ツー
子供達と一緒にテレビ見てる時に、オモチャのCMで「欲しい〜✨」って言ってるのをチェック👂して把握してます😀
-
ママリ
ありがとうございます!
You Tubeなど見てると、あれも欲しいこれも欲しいと言うので、どれが本当に欲しいのか分からなくて…😂😂- 11月20日

6み13な1
普段の会話から欲しがってるのを聞き出します。あとは、玩具屋さん行って「サンタさんに何頼むの?お父さんとお母さんからは、何貰うの?」て決めさせてます。親からのを買ったら、自販機でジュース買って休憩してその間に旦那がサンタに貰うって言ったのも購入して車に積みます。
-
ママリ
ありがとうございます!
サンタさんと別に、お父さんお母さんからもあるのですね😳✨
うちはクリスマスはサンタさんからだけってことにしてます😱- 11月20日
-
6み13な1
義実家がそのスタイルで、旦那がそうすると言うので…。私の方は5人だったので、小学生までしか貰えなかったです。
- 11月20日
ママリ
ありがとうございます!
やはり手紙書かせるのが間違いないですかね☺️やっぱり違うのがいいと言わせないためにも🤣