※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

母との関係が難しいです。母が自分の意見を押し付けてきて、攻撃的になります。母はうつ病の薬を飲んでいるが、自覚がないようです。その対応に困っています。

母との関係が上手くいきません‼️
病院や上の子の行事の時に見てもらうのは助かるのですが、あーした方がいい、こうした方がいいと私が決める事なのに、自分の意見を押し付けてきて、それもコロコロ変わります❗
それに振り回されて疲れました💡
母の意見に反対すると段々攻撃的になってきて、それに私もぶちギレてしまい、それがまたひどい事言われたと言われます❗
母は、うつ病の薬を飲んでると言ってますが、自分ではうつ病ではないと言ってます💡
攻撃的になってくると関わり方が分かりません❗

コメント

ゆう

距離を取って、余り関わらないのが1番かなと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

関わりたくないのと、そんな母が心配だと思うのが少しありまして、、
    でも振り回されたくないです‼️
    ありがとうございます☺️

• 11月16日
がーこ

言われることは適当に返事して聞き流すのが良いですね。ほんの数年前のことでも変わってることがあるのに、お母さんはちゃんと分かってないんですね。
他の方も言われてますが、そんな攻撃的になってくる人は子供(孫)にも同じようにしてくる恐れがあるので、距離を置いた方が良いかなって思います。病気ではなくても気分にムラのある人って付き合いにくいし、それが病気だからって子供には関係ないことなので嫌な思いさせるのは避けたいなと思います。
(私はうつ病に詳しくもないし、もちろんうつ病の人を否定するわけではないです)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

聞き流したいのですが、話してる事をまともに受けてしまうんです、、😖
    親戚の叔父さんの話とかは適当に流せるんですけどね➰💡
    毎日来てたので、距離が近すぎたのかもしれませんし🌀
    今母は怒ってて連絡取ってないからちょうどよくなるといいです😑
    ありがとうございます❗

• 11月16日