※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後10ヶ月。彼氏と半同棲中。子供は嫁側。彼氏との結婚話あり。早いか迷っている。皆さんの意見は?

調停1年を経て離婚して10ヶ月です。
4ヶ月前から付き合ってる彼氏がいます。
彼氏もバツイチ。子供が嫁側にいます。
今週から半同棲しています。
子供が来年小学生ということで、彼氏が3月に結婚しようと言ってくれています。
子供はとても懐いています。私も彼氏といつかは結婚したいとは思っています。
けど早すぎるような気もするし、、っと揺れています。
皆様はどう思いますか?

コメント

もんきち

もう少し見極めたいので
私なら結婚は先延ばしします😫

あーか

かなり早いなと思います…
付き合って4ヶ月で同棲って普通の若いカップルでも早いですし。。
子供がいるからこそ、また離婚ってことはしたくないし、別れたり、また新しい彼氏ができる度に子供も振り回したくないので、私ならまだまだ様子みます。
付き合い始めで盛り上がってたり、結婚したい!!と思うのは当然のことなので、そのテンションだけでいかないほうが良いと思います💦

• あーか

あーか

そんな感じでスピード恋愛→同棲→結婚を繰り返しててバツ3、子供たちは全員父親違うって知り合いがいます💦

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

揺れてる時点でしないです☺
迷ってるってことはいい事ないですし、自分が納得できる時にします。

今は舞い上がってるだけかなと思いますしいい所しか見えてないと思うので。

ママリ

お恥ずかしい話
うちの母親はバツ4です。

口悪くて申し訳ないのですが
もう少し子供への負担を
考えてみてください。
旦那側もバツがあるのでしたらその原因も今同棲しているのであれば数年過ごして知るべきだとも思います。
懐いているからといって本当の父親ではないのにパパと呼べは何才のお子さんでもストレスになる理由にもなります。母親がきちんとまず男無しで生きていけると思って離婚されたのであればまず
2人の時間をたくさん過ごして
たくさん子供への愛を捧いであげてください。

バツがついただけ。の簡単なことではないんです。
子供の将来もそれで変わっていきます。
私は離婚後すぐ彼氏が出来てデキ婚や同棲してる自分の母親を見て
本当に嫌でした。5歳ということで記憶には残ると思います
うちの弟は今小学2年生ですが
実の父親にあったら新しい彼女、自分の母親には新しい彼氏、と会ったら仲良く遊びますがたまに我が家にきては突然の夜泣きで助けて欲しいと
この状況がよくわからないと泣きます。

皆さんが皆さんバツのついた親を恥とは思わないとは思いますが...
第一にお子さんの事を考えて計画的に
妊娠も結婚もされてくださいね。。