※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私と同じでどちらかというと子ども(我が子以外)が苦手な方🙋で、そうい…

私と同じでどちらかというと子ども(我が子以外)が苦手な方🙋で、
そういう自分を別に気にしてない方いらっしゃいますか?🥲

私は子どもが苦手な方です。接し方がわからないのが1番の理由だと思います。
幼稚園の先生や、子どもが大好き!かわいくて仕方ないって人を見ると、素敵だな、なんて優しい人なんだろって思うと同時に、子どもが苦手な自分が情け無い?というか、言語化が難しいですが、何だか気持ちが落ち込みます。

比べない、落ち込まない考え方教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋‍♂️
自分の子供が大好きすぎて他の子が苦手です!

自分の子だけかわいいと思ってていいじゃないですか😍私は全く落ち込みませんよ!大丈夫!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな自分の子以外興味なんてないとおもいますよ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えー!そんなこと比べたりする必要なくないですかー!?😭
私は我が子が1番可愛いですし、他人の子なんて心底どうでもいいですよ!
(懐いてくれたら可愛いと思います)
確かに子供大好きみたいな先生達は素敵だと思いますが、子供に向けた優しさだけが全てじゃないですよ!
お年寄りや困ってる方を助けてる方の方が私は優しいな、素敵だな、見習いたいなって思いますよ🤝

はじめてのママリ🔰

私も子供苦手だと思ってました!というか、我が子以外興味がないんだと思います。笑
子供に対する扱いは上手だとよく言われます。でも、独身時代は親戚の子供以外は本当に可愛いと思えず…友達の子ですら、顔が圧倒的に可愛い子は可愛いけど、それ以内は特に何も思いません🤫笑

我が子は何しても可愛いです。笑(腹も立ちますが)
でも他の人から見たら我が子たちは何も思われないんだろうなとも思ってます!

皆そんなもんじゃないですかね??

なあ

わたし自身元々子供嫌いで、それは今も変わりません😂
(自分の子供とか姪っ子とかは可愛いですが
この間友人の子供にもイラッとしました笑)

子供を相手に仕事してる方は本当に尊敬しますし
子供可愛い!大好き!っていう方も本当にすごいな…と思いますが
情けないとは思ったことないです!
自分の子が1番でいいんです!
誰しも苦手なものはあります、それが子供なだけですよ!