子育て・グッズ 生後4日目の赤ちゃんがいます!おっぱいは3時間置きにあげた方がいいと聞… 生後4日目の赤ちゃんがいます!! おっぱいは3時間置きにあげた方がいいと 聞きますが 夜中とかぐっすり寝てても3時間置きにあげた方が いいのでしょうか? 起こしても爆睡して中々飲んでくれないときは 諦めても大丈夫ですか? また、どのくらいの量を飲ませればいいですか? ミルクだとメモリがあるから どのくらい飲んだか分かるけど おっぱいだと分かりません。 吸った分だけでいいですか? 最終更新:2016年10月14日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 夫 おっぱい 生後4日 なっちぇる(8歳) コメント おかめすき 1ヶ月健診までは、3時間おきに起こして飲ませてましたよ。 爆睡してても、足の裏を刺激したり、オムツをかえて少し起こしたりしてました。 おっぱいは、5分ずつ飲ませてました。 10月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント