私は未婚です。子供の父親は結婚にトラウマがあり籍を入れてません。実…
私は未婚です。
子供の父親とは普通に過ごしてましたが先日「何を食べてもありがとう、お金をおいてもありがとう、帰ってきても何も言わない、彼氏ができたなら言って、金置いて帰るだけの人になりたくない」と責められました。
子供の父親は結婚にトラウマがあり籍を入れてません。
実際今自分は冷めてきているとおもいます。出産の時も仕事だったようで全然連絡も取れず、必ず週に2日は連休をとって家で仕事するようにすると約束したにも関わらず、新生児期は私のストレスマックスでしたが居たのは0日、子供をはやくから保育園に預けて働きながら実家も遠いので99%は私1人でワンオペしてきています。
時短で預けてるのですが、娘が風邪ひいていて私が出勤初日だったのでなるべくなら仕事でたいと言ったら保育園迎え行って小児科つれてってくれると言われたのでお願いしたら、午後の3時半にやっぱり行けないとの連絡。ダッシュで私は仕事切り上げてお迎えからの病院。
それが移って自分も39.5度、娘も38度の時も言ったけど仕事で行けないからといわれ。
そんな中でも次の日きたので夕飯つくりましたが言うのは「これおいしー、何であじつけてるの?」です。
なぜ私が責められる必要があるのでしょうか?私にだってありがとうなんてありません。
9時すぎに娘を送りそのまま仕事、4時まで仕事してそのまま迎え、帰ったら即離乳食の準備、お風呂も1人で産んでから毎日。
どこに男いるなんて言われる話があるのでしょうか…育児に暇があると思われてるのでしょうか?
なんかそんなこともあり育児でもイライラが止まらず悪循環です。なんなら他の人探した方がいいのかなと思えてきましたが、話し合いの時にお互いよく話していい方向にしよう!と言われました。
わたしにはいい方向にいくとは到底思えません。そう思う私がおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント