コメント

ゆー
マイホーム考えてるなら、転職前に1番に進めますかね...。自営業だとローン通りにくいです💦

退会ユーザー
私ならマイホーム→自営→2人目を一つ一つ乗り越えたいですね😢
自営となると住宅ローン審査厳しくなるので先に、2人目育児は自営が軌道に乗るまでは子育てどころじゃないと思うので後に、って感じです。
もし順番を変えるなら、頭金をかなり用意して自営→マイホームや2人目がせめて1ヶ月経ってからの条件付きで2人目→自営とか。
一気には義両親、実両親の手助け、貯金などとか全て多分にある以外は怖すぎます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
今ハウスメーカー行っててほぼメーカーは決まってて
早くて7月くらいには建ちます!
そして2人目は4歳差で欲しいのでちょうど建ち終わってから一年くらい妊活の時間があります!
今義実家に住んでるので
あと半年で現金貯金は900万くらいになります!
どうでしょうかね😭?!?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
貯金額間違えました。
700万円です。子ども貯金とかいれたら900万ほどです。
ちなみに家は義実家の土地に建てるので
3000万以内には収まると思います😭- 11月16日
-
退会ユーザー
そしたら、さっさと審査済ませちゃって建ててしまってもいいんじゃないでしょうか😳✨新居で子育てもできるしいいじゃないですか♪
うちは4000万の家を買い、貯金300万のほとんどを頭金に入れた後すぐに旦那がしばらく無職になっても生きていけましたから!😂なんとかなります。
義実家は頼れる状況にあるようなんで、自営になっても子育てもなんとかなりそうですし。
あとは自営のタイミングですね😭💦せめてハウスメーカーさんに自営になった場合審査がどうなる可能性が高いか確認してみたほうが良いですね。まぁ、落ちても1,2年売上実績がついた頃に建てれるようになるでしょうが、そこまで話進んでたらもう家欲しくないですか🥺💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
うひょ〜!!!
思いっきりがいいですね😭💕‼️‼️‼️✨
お子さんはお一人目ですか??
つわりが酷すぎたので妊娠前に家建てたいので
もう突き進んじゃいましょうかね!!
夫に身を任せながら…!!
家は欲しいです🌈
自営のタイミングですよね…
頑張るしかない!って言ってるその頑張る根拠を教えてほしいです…😂- 11月16日
-
退会ユーザー
思い立ったが吉日!で生きてます😂突き進んじゃいましょう‼️
1人目出産してすぐ家を買ったので審査に引っ越しに届出に、かなり辛かったです😭💦あんなん妊娠中、出産直後にやるもんじゃないです‼️😇
男性の頑張る根拠は私もわかりません🤣旦那も転職する時似たようなこと言ってましたし、転職今するの!?って感じてました笑- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
よし、ぼちぼちっと突き進んじゃいます!!!
そうなんですね!!
審査とか色々大変そうですね😭
すでに妊娠だけでもきついのにお疲れ様でした!
2人目考えられてるか分かりませんが
その後は安心ですね😊💕
ですよね!!!
未来を見てるようで見れてないの不安すぎます😂- 11月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっはりそうなんですね😭
主人がもう今の仕事辞めて自営したいって言ってて
でもそんな急にマイホーム!は踏ん切りつかず…