コメント
あちゃん
帝王切開ですか??
帝王切開なら保険がきくので認定証があった方がいいと思います😆
あちゃん
帝王切開ですか??
帝王切開なら保険がきくので認定証があった方がいいと思います😆
「出産」に関する質問
後陣痛が1番痛かったのは 産後何日目でしたか??💦 昨日の21:30に出産し、 産んでもずっと陣痛が続いてる間隔で 後陣痛だねとロキソニンを貰いました。 それでも中々効かず 怖くて足がずっと震えて 朝方4時ごろにやっと…
出産に対して、夫との温度差やモヤモヤ感じたりしますか? 普段家事をしてくれたり、体調気遣ってくれたり、夫も我が子が生まれるのを楽しみにしてくれてるのは感じるんですが。。 たまひよや病院の冊子を読んでおいてね…
子ども産む前はなんとなく2人産むのかな?と思ってたけど、実際育児してみて育児向いてない!!!無理!!!ってなった方いませんか?私です。 2人産むのかな?と思ってたけど、理由は自分が2人姉弟だったから、世間では…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mom
普通分娩の予定です!!
そーなると申請しなくても大丈夫ですかね?😳
あちゃん
通常分娩だと保険適用外のはずなので限度額認定証は使えずそのままの支払いになると思います!
mom
なるほど!!教えていただきありがとうございます☺️💕もし帝王切開なら申請しようと思います!!
あちゃん
限度額認定証自体は無料で貰えるし、1年くらい有効期限があるので一応帝王切開になった時のためにも申請しておくのもひとつの手かもしれませんね😀
一人目は緊急帝王切開で限度額認定証の申請が間に合わなかったので😅
グッドアンサーありがとうございます😊
出産頑張って美味しいご飯をたくさん食べてきてください🥺笑
mom
たしかにもしものために申請しておくのも良いかもしれないですね😌
ありがとうございます!!
美味しいご飯楽しみに頑張ります☺️💕