妊娠・出産 山梨県の梶山クリニックで出産予定なのですが限度額認定証?ていうのはみなさん申請しましたか? 山梨県の梶山クリニックで出産予定なのですが限度額認定証?ていうのはみなさん申請しましたか? 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 2 出産 山梨県 申請 梶山クリニック mom コメント あちゃん 帝王切開ですか?? 帝王切開なら保険がきくので認定証があった方がいいと思います😆 11月16日 mom 普通分娩の予定です!! そーなると申請しなくても大丈夫ですかね?😳 11月16日 あちゃん 通常分娩だと保険適用外のはずなので限度額認定証は使えずそのままの支払いになると思います! 11月17日 mom なるほど!!教えていただきありがとうございます☺️💕もし帝王切開なら申請しようと思います!! 11月17日 あちゃん 限度額認定証自体は無料で貰えるし、1年くらい有効期限があるので一応帝王切開になった時のためにも申請しておくのもひとつの手かもしれませんね😀 一人目は緊急帝王切開で限度額認定証の申請が間に合わなかったので😅 グッドアンサーありがとうございます😊 出産頑張って美味しいご飯をたくさん食べてきてください🥺笑 11月17日 mom たしかにもしものために申請しておくのも良いかもしれないですね😌 ありがとうございます!! 美味しいご飯楽しみに頑張ります☺️💕 11月18日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mom
普通分娩の予定です!!
そーなると申請しなくても大丈夫ですかね?😳
あちゃん
通常分娩だと保険適用外のはずなので限度額認定証は使えずそのままの支払いになると思います!
mom
なるほど!!教えていただきありがとうございます☺️💕もし帝王切開なら申請しようと思います!!
あちゃん
限度額認定証自体は無料で貰えるし、1年くらい有効期限があるので一応帝王切開になった時のためにも申請しておくのもひとつの手かもしれませんね😀
一人目は緊急帝王切開で限度額認定証の申請が間に合わなかったので😅
グッドアンサーありがとうございます😊
出産頑張って美味しいご飯をたくさん食べてきてください🥺笑
mom
たしかにもしものために申請しておくのも良いかもしれないですね😌
ありがとうございます!!
美味しいご飯楽しみに頑張ります☺️💕