※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

旦那が飲み物どころか食べ物も喉ゴクゴク鳴らしながら食べてて気持ち悪…

旦那が飲み物どころか食べ物も喉ゴクゴク鳴らしながら食べてて気持ち悪いです💦

ハンバーグでも啜ってクチャクチャ食べてゴクって言いながら飲むから食事の時間が苦痛です😅

言っても治らないもんなんですね🥲

コメント

うわぁ無理です😓子どもが真似したら嫌ですね🥲
最近そうなったんですか?

• れの

れの

最近ではないです😭
    前からしてるのでちょっと嫌な気持ちになるからやめて、子供も真似したら困るから絶対にやめてと伝えているのに治らず…

お皿舐めるのと飲み物を口に入れて口をゆすぐのは気をつけてくれていますがそれ以外は治っていません💦

• 11月15日

退会ユーザー

もともと、結構強烈な方なんですね🥲
    クチャラーと同じで、意識せず育ったから息するのと同じ感じなんですかね😭
    解決策わからず、ごめんなさい😭😭

• 11月15日
  • れの

れの

ついでにクチャラーです😂
    これが当たり前だと思って生活してるから気づかないのもしょうがないですよね😳

全然そんなことないです!
    嫌だと共感のお言葉頂けたのがすごく嬉しかったです😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

食事中の音って気になりますよね😣

主人がよーく噛む人なのですがたまに噛む音が聞こえてくると生理的に受け付けないレベルで嫌悪感がわくので、その都度言うようにはしています😣
が、たまにまた聞こえてきますが…
もう根本からは治せないとは思っていますがまずわたしが苦痛なのと、子どもに真似してほしくないのと、ほかの人の前でもしてほしくない事を伝え続けるつもりです💪

ナチュラルにしてしまってるので言わなきゃ気付けないし言えるのも家族くらいだと思うので😌

めり様も辛抱強くで抵抗しちゃいましょう🤝✨

• れの

れの

一度気になるとすごく気になりますよね🥲

うちの旦那はクチャラーだし噛む時に歯の音がカチカチ聞こえたりゴクゴク飲み込んだりととにかく気になって…

歯の音は治しようがないかな?と思って黙ってますが他の音は治せるし何より子供が真似したら嫌ですよね💦

以前伝えたことはありましたが伝え続けるのが大切なんですね✨

これからめちゃくちゃ抵抗しようと思います😂

• 11月15日