※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式を挙げるか悩んでいます。ウェディングフォトは済ませたが、子どものために貯金したい気持ちもあり、友達が挙げているのを見ると挙げたい気持ちもある。小さな家族婚を考えています。

授かり婚&コロナで結婚式挙げられてないのですが、コロナもだいぶ減ったので挙げるか悩んでます。ウェディングフォトはコロナ前にやったのでウェディングドレスをきて親にも一応見せたのでなんとなくもうしなくてもいいかな?子どものためにお金を貯金しといたほうがいいような気もするし、、でも周りの友達が挙げてるのを見ると幸せそうで一生に一度だし挙げたいな、、とも思ってしまって葛藤してます😂お金にはそんなに余裕はないし今更友達からご祝儀をもらうのも申し訳ないので挙げるとしても小さな家族婚です。コロナなどで結婚式挙げられてない方この先挙げたりしますか??

コメント

私達の時はコロナが流行る前でしたけど、結婚式は挙げるつもりはありませんが、親戚同士の顔合わせみたいな感じで、少し高級なお食事会として披露宴を開きました!

自分もウエディングドレスじゃなくて、白ベースのパーティードレスを古着屋で買ってたりしたので、だいたい30万前後でやりました!

S (22)

デキ婚ではないですが、結婚しすぐ妊娠してしばらくして
結婚式について色々決めようと思ってましたが、コロナ長引くだろうなっていうのと、
私の甲状腺の病気もわかり体調の良くない日が続き、
最近2人目を妊娠したので結婚式は2人目産んだらやる予定です!