※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
子育て・グッズ

電動自転車でチャイルドシートの持ち手を持って自転車を持ち上げることは問題ありますか?使い方が悪いのか、耐久性が低いのか心配です。使い始めて3ヶ月です。

電動自転車に乗っている方教えてください😭

チャイルドシートの子どもの持ち手を持って自転車を持ち上げることってありますか?

うちは自転車の位置を壁によせるときなど、本当たまにあるのですが、持ち手に亀裂?が入ってしまって💦これはやっぱりうちの使い方が悪いんですかね?
でも、そんなに耐久性がないのかなぁ?とも…
ちなみに使い始めてまだ3ヶ月です。
教えてください💦

コメント

はじめてのママリ

電動自転車って車体が30kg以上あるので、その重さがプラスチックの持ち手にかかっちゃってたら壊れても仕方ないと思います💦

持ち上げる時はチャイルドシートの下の荷台部分を持って動かしてます!

きなこ⭐︎

毎日壁に寄せてますが、チャイルドシートの持ち手を持ってやったことはないです!サドル持ってやってます💡
購入して3ヶ月なら不良品な可能性もあるので購入店に相談してみるのもアリかな?と思います💡

ママリ

チャイルドシートの持ち手は持たないですね😅
耐久性無さそうなので💦
持ち上げる必要があるときは、チャイルドシート の後ろ(荷台部分?)を持って持ち上げます!

はじめてのママリ🔰

ないです!
サドルかシートつけている下のキャリア?部分持っています。
チャイルドシートの持ち手を持って動かさないでくださいって確か注意書きあったと思います💦

さとう

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
私の使い方が悪かったついですね。
気をつけます😭!