※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

2歳の子が昨日嘔吐と下痢があり、ご飯後に下痢が続いています。胃腸炎の可能性があります。

今流行ってる感染症ありますか?
2歳の子が昨日嘔吐、背中まで行く下痢が今朝一回、今ご飯後一回ありました。ご飯食べた後に下痢します。
胃腸炎ですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎でしょうね😭
うちは下の子→上の子→私→夫の順番でうつり全滅でした🥴下の子のクラスで出たと聞いてたので、もらってきたみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく嘔吐物やオムツの処理に気をつけてください😭!

• 11月15日
  • ゆう

ゆう

幼稚園は休ませた方がいいのでしょうか?😅
    今日も朝一回と夕方一回で幼稚園ではなにもなく元気にしてたみたいなんですが、、

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいの幼稚園が下痢と嘔吐が収まって普通に食事取れるようになったら登園可能だと思います!今の状態だと休ませる方がいいと思います😅症状があること園にお伝えしたら休んでとなりそうな気がします🥴

• 11月15日
空色のーと

ノロか胃腸炎ですね💦
治るまでは幼稚園休ませてください💦一気に広がるので、かなりほかのご家庭が大変なことになります😂

家庭内で感染しやすくなるので、ビニール手袋やマスクなど、対策はしっかりしてください💦

ノロか胃腸炎ですね😭