熱が38℃台で下がらず、ぐったりしています。水分は取れているものの不安です。血液検査で数値が高く、抗生剤を処方されました。明日再度病院に行きます。似たような経験の方はいらっしゃいますか。
熱が下がりません!!😭ずっと38℃台!
ご飯は本人がふりかけご飯がいいって言うからそれしか食べれない。
ぐったり気味であまり元気がない。
水分は取れてるけど不安です😭
1歳のときに入院しててそのときは中耳炎が原因だったけど今回耳見てもらったけど鼓膜綺麗って言われたし。
同じような方いませんか?😭
血液検査の数値が高いから抗生剤処方されました。
今日飲んで明日また病院行きます。
明日も血液検査して結果次第では紹介状になりそうです💦
- あかね(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
肺炎じゃないですか?
うちの子も肺炎で3度点滴入院してます。大体中耳炎とセットです😂
咳そんな出てなくても肺炎だったこともありました💦レントゲン撮ってみるのどうですか?💦
何よりお子さんきついですね😰早く良くなりますように…
あかね
肺炎😱
小児科にレントゲンの設備があるか分からいので聞いてみてなければ紹介状書いてもらおうかな…
本当に見てるのが辛いです😭
はじめてのママリ🔰
うちの小児科でも血液検査で炎症数値高くて救急車や即紹介の子いますが、だいたい肺炎だそうです💦
肺炎じゃなかった時は中耳炎で、中耳炎じゃなかった時は肺炎、うちの子はずっとこのパターンです😂
肺炎の子は胸の音を聴診器で聞くとパリパリと肺胞が弾ける音がするそうです。でも弾ける音がしなくてもレントゲン撮ったら肺炎だったことあるので聴診器だけでは的中率は五分五分かと😞肺炎の可能性が無いか明日聞いてみていいと思います。
入院は親付き添いになるので下のお子さんが心配ですね💦親は食事もお風呂も満足に出来ないので着替えや軽食たくさん持って行って下さいね😂あと暇つぶしも…