※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
産婦人科・小児科

皮膚科でモヤッとした話。保湿剤を月初にもらってて、今日追加をもらえ…

皮膚科でモヤッとした話。

保湿剤を月初にもらってて、今日追加をもらえるか電話して聞きました。
カルテを確認してもらい、0歳であることも伝え、今月200g出しているけど、あと100gであれば出せると言われました。

なのでベビーカーで子どもを連れてもらいに行ったところ、おそらく別のスタッフさんなのですが、上限は200gなのでもう出せませんと。

いや、電話の時言ってくれ……。
どっちのスタッフさんも先生に確認しに行ってたけどな。
先生の気が変わったんだろうか。
いきなり行ったらもらえたんだろうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

電話で言われたこと言っても変わらずだったんですか?

• フィリーネ

フィリーネ

コメントありがとうございます。

言ったんですが、ダメなんですよー、みたいな感じでした。
    電話のスタッフさんより上の立場のスタッフさんだったのかな?って感じで。

今後のこと考えるとそんな強く言えずで、モヤモヤしながら帰ってきました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保湿剤ってヒルロイドですか?

• フィリーネ

フィリーネ

ヒルドイドももらってるのですが、今日欲しかったのはプロペトです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    塗薬って出せるgが厳しいので、なおかつ今月2回目であれば😓
    認識間違いだったのかもしれないですね😢😢
    でも確認して向こうが間違えたならちゃんと謝って欲しかったですね😞

• 1時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

そうなんです💦
    2種類もらってるからややこしかったとは思うのですが、だからこそ確認したのにって思います😞

• 19分前