お子さんの誕生日とクリスマスが同じだったり近い方🎄🎁ケーキやお祝いデ…
お子さんの誕生日とクリスマスが同じだったり近い方🎄🎁
ケーキやお祝いディナー、それぞれしてますか?
12月30日が息子の誕生日です。
まだ小さいのでケーキも食べないし、わからないので今年はクリスマスだけやって、誕生日はプレゼントあげる感じになると思います。
どっちかと言えば誕生日がメインなので、誕生日を理解するようになったら、誕生日を豪華にやるか、両方やるか…
ホールケーキ週2回は体にも財布にも痛いな~なんて😂
皆さんどうしてますか?
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの息子は誕生日がクリスマスなので一緒です🎂
その1週間前に私が誕生日でして、そこでもケーキなど食べるので、どちらにせよ12月は出費が多いですね💦
ゆう
うちは上の子が15日誕生日です!
なので、小さいうちは誕生日しかやってなかったです!
今はサンタさんの存在もわかってるので、誕生日は盛大にやって、クリスマスはこじんまりやる予定です!
ケーキは我誕生日はホールで作って、クリスマスは市販の小さいのを買おうかなーなんて思ってます( • ̀ω•́ )✧
-
ままり
10日離れてると一緒にするのは難しいですよね💦
小さいうちはどちらか一回でいいですよね✨
息子まだ理解していないので
娘がクリスマス楽しみにしてるので
クリスマスメインになりそうです😂- 11月16日
ままま
長男が29日が誕生日です🙋♀️
長男自身が誕生日もクリスマスも楽しみにしているので、両方やります😂
クリスマスは小さめのケーキやアイスケーキにして、誕生日は長男に好きなケーキ選んでもらってます🎂
-
ままり
誕生日近いですね!
5歳だと、しっかり理解していますもんね😊
クリスマスより誕生日をしっかりした方が本人嬉しいですよね❣️- 11月16日
ままり
同日なら、ケーキ1回でいいですよね✨クリスマスが誕生日、すてきですね♥️
プレゼントは2個あげますか?
退会ユーザー
ケーキ屋さん作のキャラクターケーキはかなり早めに予約しないと出来なかったりするので、本人は悲しんでますけどね😅
プレゼントは2つあげてます🎁
小さい頃はサンタのみにしてました💦
ままり
サンタさんと誕生日を理解するまでは1つでいいですよね✨
息子はまだ両方理解してないです😂