来月にはクリスマスですね🎄3歳息子と10月末に1歳になった娘がいます。息…
来月にはクリスマスですね🎄
3歳息子と10月末に1歳になった娘がいます。
息子には夏頃からサンタさんに頼む!!と心に決めていた
仮面ライダーのベルト(何ヶ月も揺るがない意思と初めてクリスマスイベントを理解している事に成長を感じます😭)
娘にはレミンちゃんを。 (月齢的に少し早いかなと思ったのですがお兄ちゃんのお下がりで何でもあって困っていた所さすがに女の子のお人形は無かったので これだ!と思った。気に入ってくれると嬉しいな、、、😭)
24日が夫婦ともにお休みで子供も休ませてケーキなど食べる予定。
25日は私は普通に17時まで仕事で旦那も仕事です。
もちろん子供たちは保育園へ
本来なら24日深夜にプレゼント置きたいところだけど、正直保育園前に見つけられ朝の用意がすんなり出来るとは思えない。(絶対朝はおもちゃ箱から出させない!!!)
無事、朝の任務が終わっても仕事しお迎えして家に帰って
18時くらいからおもちゃタイム!! 開けてあげたり、セットしてあげたりしてからご飯の用意
初めてのおもちゃで「これわかんない どうやるの? やって」 となるのが安易に想像出来る。 絶対用意が進まない。
今からちょっと憂鬱でまだ息子にも日にちの理解がそこまで無いし前倒しで23の夜中に置いたらダメかな?
と旦那に聞いたら
👱♂️「え、普通24でしょ」 とスッパリ言われてしまいました。
上の説明をしても
納得してない感じで、「じゃあ、23にすれば😕」みたいな言い方でなんか。うーん。となってしまいました。
旦那の帰りはいつも22時前後だし協力は期待出来ない、
正直自分はやらないのに😠という感じです
息子が初めてクリスマスを理解して楽しみにしているので親も楽しみですし、嫌な感じになりたくないので
まぁ、26日が日曜日でお休みだから子どもたちも夜遅くなってもいいかと割り切るしかないですね🥲
普通に考えればサンタさん前倒しって😅ってなるのはわかりますし、ただ自分が楽がいいなっておもっただけなので気持ちをしまうべくここで吐き出させて頂きました🙇♀️
質問ではない上こんなにごちゃごちゃ分かりずらい文章を最後までありがとうございました。
- rin(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント