コメント
りりり
特別配偶者控除は201万までなので入れないですね
公務員は関係ないと思います🤔
ママリ
今年の年収は配偶者特別控除の対象からはずれるほどの金額なのでダメですね😅
来年の年収が201万円以下の見込みなら控除受けられますよ!
りりり
特別配偶者控除は201万までなので入れないですね
公務員は関係ないと思います🤔
ママリ
今年の年収は配偶者特別控除の対象からはずれるほどの金額なのでダメですね😅
来年の年収が201万円以下の見込みなら控除受けられますよ!
「産休」に関する質問
今旦那と1ldkに住んでいます。今年で第一子が生まれる予定のため、2ldkに住むか、一軒家に住むかで話し合っています。私は正直特に希望はないんですが旦那が今ある中古物件がいいと言っていて、その場所が実家から近い、…
2人目が欲しいのですが、旦那と意見が合わずで悩んでいます……😭 旦那は今年30歳(現29歳)で私は35歳(現34歳)、2人目を産むと決めるのならば今すぐにでも妊活をしたい気持ちがあります。 元々は私も一人っ子で良いかなと思…
働く先輩ママさんに相談です。 0歳児を19時までの延長保育で預けるか、 午前メインの仕事に転職するかで迷っています。 今年秋に出産予定です。現在クリニックで看護師パートをしており、産後は平日4日14〜18時で復帰予…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆか🔰
やはり、そうですよね、!
来年は1年間まるまる育休なのですが、その時は扶養になるのでしょうか?
りりり
もし育休中にお給料やボーナスが入り201万以上になったら入れませんが育休手当のみだったら来年税扶養入れますよ◎