※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベイビーハナ🔰
家族・旦那

夜お酒を飲むのはいけないこと、、、?1歳8ヶ月の娘がいます。夫婦でた…

夜お酒を飲むのはいけないこと、、、?
1歳8ヶ月の娘がいます。
夫婦でたまにお酒を飲みますが、それを年配のおばさまに話したら、2人で飲んだら夜中子供に何かあったとき車で連れていけないじゃない!と驚かれました。。
一般の反応はそんな感じですか??
わたし間違ってます、、?
皆様どのようなお考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。。。うちは飲まないです。
別に飲む人が悪いとは思いませんが、私自身は飲むことより緊急時に備える方が気が楽なので😊

ガラピコ

うちも生後1ヶ月くらいで完ミになったのでそこから毎晩飲んでますよ!笑
飲酒は唯一の趣味です😂本当妊婦のとき飲まなかったんだからそれだけで100点満点と思ってます💯笑
夫はわたしほど酒好きでは無いですが、毎日ビール一本くらい飲みます。

どうせうちは車もないですし、若い頃のように泥酔はしません。うっすーいハイボールと4%の缶チューハイ位です。ストロングにしなくて本当偉いわたしと思ってるのに😂
家事育児に支障を出すことはしません、毎日ちゃんとやってるから、子供たち寝た後の晩酌くらい許されなかったらやってらんないですよ🙄笑

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

あはは!私も妊婦のとき飲まなかったこと、褒めてー!って思います😂
    いや、母乳の時期も頑張りましたし!
    偉いですね、私達!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

別にタクシーも呼べるし
代行も呼ぼうと思えば呼べるし
たまに飲むのも夫婦の時間ですし
わたしはいいと思ってます!!!

わんわんお!

子供たちが風邪や体調不良じゃなくて、たまになら晩酌してます🍺

スポンジ

飲んでもタクシーがあるのでヘベレケじゃなければ良いと思いますよ😅
そんなこと言ってたら母親は産んで5年は酒飲むなって感じですか?って感じですよね。

• ベイビーハナ🔰

ベイビーハナ🔰

いやー、まさにそれです。なぜ母だけ我慢しないといけないのか、、

• 11月15日
へも

わたしも二人一緒には飲まないです!でもタクシー呼べるし別にいいと思いますよ😍

2児ママ

いや、普通に飲んでますよ😂
子供が風邪ひいて高熱が出ている時にはさすがに飲まないですが…💦
寝てるし、夜中に怪我とかしないし笑
すぐに病院に連れて行かなければならないほどの緊急事態なら救急車呼べばいいですし。
子育て世代は飲めないの!?
じゃあ、いつから夫婦で呑んでもいいの!?って感じですよね😂

えーみん

全然良いと思います。
私、お酒好きなので飲めるようになったら旦那と毎日のように晩酌しそうです🤣🤣

全然飲んでいいと思います☺️
てか完ミになったら普通にお酒飲みたいです🍺
何かあったらタクシーで行けば問題ないですもん🤣
そんなこと言ったら母親はお酒飲めないですよね…いつならいいんだろう🤔

ママリ

子どもが体調不良とかじゃない限り良いと思います!
泥酔するわけじゃないだろうし、車持ってない家は良いの?😂って話ですよね!

ななな

退院後1週間で完ミにして
そこから毎晩夫婦で晩酌してます🍻

飲まなかった日…
私が体調不良だった時くらいで
この3年で10回もないです😅

タクシー呼べばすぐ来るし
本当の緊急なら救急車呼ぶし
酔っ払って迷惑かける、とか
翌日お酒が残って
仕事や家事、育児が出来ないとかじゃなければ
全然いいと思ってます🙋‍♀️

めぐみ

たまに飲む夫婦の時間も大切だと思います😌
ですが、どちらも飲むという状況があまりありません(;゜0゜)💦
家だとあまり私がのみたいものがないため、バーや居酒屋のほうが良いです😌
旦那が弱いこともあり、外で飲むとあとが大変なので、家で軽くはあります。
ベロベロになるまでや、記憶が飛ぶほどでなければいいのではないでしょうか?

タクシーもあるし、全然問題ないと思います😃
おばさん達とはきっと価値観が違うんだと思います!

はじめてのママリ🔰

ダメなんて考えたこともなかったです!🤣笑
完母なのでまだ私は飲んでませんが、そもそも私車運転できないから戦力外、、、
うちは郊外なので旦那が車持ってますけど、都会に住んでる友達はそもそも車持ってない子が大半だし、けど夜間救急は歩いて行けるような場所にはないし。
全然タクシーや代行でなんとかなりますよね🤣

ゆきち

た、確かに!!🙄
と投稿を読んで思いました💦

が、私は夫と2人で飲みたいです😂

ちぃ

子供が体調崩しそうかなって時はやめてますがめっちゃ元気な時とかは飲んでます😂
基本私は飲まなくても大丈夫なのであんまり気にしないですが夫婦で飲みたい時ありますよね😍
それっていいと思いますよ〜♡

別にいいと思います!
風邪で熱が、とか体調が優れないってときは飲みませんが
逆にそれ以外に急に夜中何かあるってよっぽどのことですし救急車もあるし…
逆にそこまで驚く事にびっくりします😅

s

去年から禁酒してますが子供4人いても飲んでました☺️
べろべろにならない程度なら全然okだと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

おばさまの時代に比べて、救急搬送する目安とかネットで調べられるし、スマホでタクシー呼べるし…
夫婦2人で息抜きもできないほど抱え込む子育ては令和では推奨されてないと思いますよ!笑

おばさまは羨ましいんだと思いますw夫婦でお酒飲むで楽しくしてることも羨ましいんじゃないですか?吠えさせておきましょう〜