※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

移植した卵の形について、アシストハッチングを希望したため微妙な形になった可能性や、移植前に卵が孵化することがあるかどうかについて不安があります。他の方の移植レポートでは丸くて光る卵が多いようです。院長ではなく初めての看護師さんが担当したことも不安要素です。写真がないため、他の方の卵の形について気になります。

移植した卵の形について

凍結胚盤胞を移植しました。
どの卵かは伝えられてませんが、おそらく5AB〜4AAくらいの卵です。アシストハッチングありにしました。

今からここに戻しますよー、と言われてモニターを見たところ、卵がまんまる○の形ではなくて、横に潰れたような、楕円形みたいなモヤッとした形でした。

前回、同じくらいのグレードの凍結胚盤胞を移植しました。(その際はアシストハッチング無し)その時の卵は綺麗な○の形でチカチカ光ってた気がします。。

アシストハッチング希望したから、孵化してこのような微妙な形になったのでしょうか?
そもそも、戻す卵の形って様々なのでしょうか?

よく皆様の移植レポを拝見しますが、皆様大抵綺麗な丸い、チカチカした卵と表現されてます。

今回移植した方はいつもの院長ではなく、初めて見る看護師さんだったこともあり、何だか不安です。(失礼ですが...
移植完了してから孵化するのではなく、移植前に卵が孵化することもありますか?

皆様、戻した卵の形ってどんな感じでしたか?
うちは戻した卵の写真等も特に無いので気になります。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

アシスタントハッチングしたら殻をやぶって中身がウニュって出てくるので、それで普通ですよー☺️✨
むしろウニュってなってないと、アシスタントハッチングした意味がないので、まるさんの卵ちゃんはよかったたと思います🥰!

私は記念にアシスタントハッチングしてウニュってなってる写真貰いました😂
でも進みが良いわけではなくて、ちょっと殻はみ出てる感じでした😭😭

• なみ

なみ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    知識不足でお恥ずかしいです💦🙇‍♀️

ウニュって殻を出かけてるのを子宮に戻すのですね!

記念にもらえるの、いいですね〜!うちは何の卵を戻したかもまだ教えてもらってないです。。写真あると愛着も湧きそうですよね!

勉強になりました!
    ありがとうございました😊

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

私も写真みせられながら説明されなきゃわからなかったです😳笑

元々殻割ってるぶん、着床しやいらしいですよ🥰
    ちゃんとまん丸じゃなかったなら着床しやすいチャンスです😆👍✨

卵のグレードとかも、2日おきに電話きてここまできましたとか色々説明されました!
    病院によって違うんですね😢

無事、赤ちゃんが来てくれてることを願います☺️💗

• 11月15日
  • なみ

なみ

遅くなってしまいましたが、ありがとうございます!🙇‍♀️

とても丁寧親切な病院ですね😊
    羨ましいです! 

モヤモヤしてたのがスッキリしました!ありがとうございました😊

• 11月16日
なのは

体外受精で子ども2人授かってますが、それぞれの写真です!
右は新鮮胚盤胞で5AA(孵化途中)、左は凍結胚盤胞AHAあり6AA(孵化完了)です。

• なみ

なみ

貴重なお写真までありがとうございます!綺麗な卵ちゃんですね〜😳✨

孵化途中の、殻から出そうな感じですね!大変参考になりました🙇‍♀️✨

• 11月15日