はじめてのママリ🔰
単純に前だと、車に跳ねられたり壁にぶつかったりした時に衝撃が届きやすいのと、例えば正面衝突したら潰されるのはおなか側なので危険ということと、横転しても大抵は仰向けになるよりうつ伏せに前からコケることがおおいので赤ちゃんが潰される確率が高いってことじゃないですかね?🙄
もちろん吹っ飛んで背中から仰向けということもあるにはありますが、前に赤ちゃんがいるほうが赤ちゃんの危険が高いとは思います🙄
ままり
漕いでる足が赤ちゃんの足に当たりやすい、視界が妨げられやすい、という点もあるようです⚠️
退会ユーザー
抱っこだと運転しづらい、ぶつかった時、赤ちゃんがハンドルとお母さんに挟まらない、窒息防止とかですかね
ママリ
自転車を漕ぐときって前屈みになるので、抱っこだとバランスとりにくいです。
前かがみになるので、赤ちゃんも少しブラブラしちゃうし…
おんぶだと影響は感じません。
家事も抱っこだと赤ちゃんが邪魔になってやりにくいですよね。
おんぶだと影響ないです。
はじめてのママリ
自分が自転車運転するときに前と後ろならおんぶの方が運転しやすいってだけで、
車にぶつけられたら抱っこだろうがおんぶだろうが死に至る確率は高いです。
結局は自己責任ですよね💦
あさ
まとめてですみません💦
みなさま、コメントありがとうございます!
今まで子供を抱っこ、おんぶして自転車乗ったことなかったので、色々とご意見いただき参考になりました(^^)
コメント