コメント

まー
子供がいらないということはなかったです。
1歳超えてからの断乳が難しくなると聞いていたので、全員1歳までにはおっぱい卒業して、フォローアップに切り替えたりしていました😌
断食は自分のですか?!
授乳中の断食はしたことないです😂

mama
上の子2人は訳あって1〜2歳で断乳したのですが、今回は要らないと言うまであげるつもりです☺︎
周りの人に自然に飲まなくなったのいつか聞いたんですが、3歳って答える人が多かったです¨̮
私も16時間断食やってますよー🙋♀️
-
りちゅー
完母で今まで夜泣きしないので辞めたらぐずるんじゃないかと心配もあります😭💦
3歳なんですね🥰
上の子は、完ミで10か月で断乳したのですごく長く感じます💓
16時間断食やってるんですね!授乳しても母乳量や体調変わらないですか?- 11月15日
-
mama
辞めたら数日はぐずると思いますがきっと2.3日くらいで朝まで寝てくれるようになりますよ☺︎
3歳って長く感じますよね(笑)
血流がすべて解決する
という本を読んで
1週間夕食断食してます!
15時以降は食べずに朝とお昼をしっかり食べるという感じです☺︎
それを生理後に1週間するだけです☺︎
かなりおすすめの本で体調めっちゃ良くなります♡そして生理前のイライラとかPMSがほんと和らぎます!!- 11月15日
-
mama
もちろんダイエットにもなりますし、母乳量なども変わらずですよ♡
- 11月15日
-
りちゅー
母乳のおかげで妊娠前の体重に戻ったんですが授乳回数減ったら体重減らなくなってきて2キロ増加しました😭💦
仕事復帰まであと半年なので痩せたいと思ってます。
早速、今日は15時以降食べてません👏
生理後1週間だけでも、効果出てきましたか?
母乳量変わらないなら続けられそうです😍
本読んでみますね!- 11月15日
-
mama
わかります😭
早速されたんですね!✨
私も今月から始めたばかりなのですが、1週間やっただけで、お通じもよくなったせいか体重も減って、間食もあまりしなくなって食事内容もバランスの良いものに変えたので心身共に良い感じです✌️笑
これから毎月続けていくつもりです!☺︎
ちなみに1週間夕食断食が終わったあとの夕食は主食なしのお味噌汁とおかずだけとかにしてます☺︎- 11月15日
-
りちゅー
今月から始めたんですね!
断食辛くないですか?
断食アプリ使ったり、こまめに水飲むようにして誤魔化してます💦あとは寝てしまえばご飯が食べれると思って堪えてます😂- 11月15日
-
mama
正直2.3日目まで辛かったです😂
でも1週間だけだし!と思って朝ご飯を楽しみに頑張りました笑- 11月16日
りちゅー
そうなんですね👀
1歳で卒業したんですか〜😊
哺乳瓶拒否で完母だったんですが、マグでフォローアップや牛乳飲ませる感じですか?
ダイエットで断食考えてました💦