※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょちょすん
サプリ・健康

妊娠中に風邪がなかなか治らなかった人いますか?1週間前から風邪をひき…

妊娠中に風邪がなかなか治らなかった人いますか?

1週間前から風邪をひき、月曜日に耳鼻科で風邪薬を1週間分もらいましたが全く改善されません😭
熱はずっとないです。
昨日から目にも症状が起きて、両目とも真っ赤で目やにが出ます😭
鼻も酷いのでたぶんアレルギー性結膜炎だと思います😭
目に関しては痒くも痛くもありません。
同じような症状になった方いませんか?
お腹の赤ちゃんのために極力薬は避けたいのに、飲まないと辛いです😭

コメント

ちゃぽ

私そうでした、一人目の妊娠中から体調崩してそのまま寝不足も続いた育児になり、二人目妊娠中も風邪拗らせて副鼻腔炎になり中期から内服してました。やっぱり妊娠でもともと免疫下がってるし、育児などの疲れで弱いところに来るんだと思います。お腹も大きくなってきてお辛いですよね😓私は今も風邪拗らせて二週間治りません、、やっぱり体を楽にするには必要なものは内服して乗り切った方がいいと思います。お大事にしてください。