親友から赤ちゃんが生まれた報告を受けて嬉しいが、自分には赤ちゃんが来ないことに対する複雑な気持ちがあり、苦しい思いをしている。
さっき、リセットしました。
そしたら、大好きな親友から、今朝、無事に赤ちゃんが生まれたよと連絡がきました。
本当に嬉しい。
授かることも、生まれることも奇跡だと身にしみてるから。
なのに、心のなかに、黒いモヤモヤがある。
どうして私のところには来てくれないんだろう?
何がいけないんだろう?
素直に報告してくれたことが本当に嬉しくて
できる限り、気を使ってくれてるだろうことも分かってる
その裏で、どうしてもうらやましくて
心の底から祝ってあげられない自分がいるみたいで
すごくいやだ。
苦しい。。。
赤ちゃんがいるから幸せ、いないから不幸なわけじゃない
大変なことが山ほどある
分かってるけど
こんな自分がいやでしかたない。。
どこかで見てる赤ちゃんのために、笑っていたいのに
吐き出してごめんなさい💔
- てん
コメント

はじめてのママリ🔰
先月私も同じ状況でした。
めちゃくちゃ病みました。
お気持ち察します。

なっつ
すごく共感しました。
素直におめでとうと思う
これに1ミリも嘘はない
ましてや大好きな友達
自分のことのようにうれしい!
でも、羨ましいですよね。
そしてわたしにはなんで…
って悔しさもありますよね。
こんなにほしくてほしくて待っているのに私はお母さんにふさわしくないのかな?
テレビで見る虐待する人の方が生物的に優れているなんて悔しい
と落ちるとそんなことばかり考えちゃいます。
でもきっと来てくれます。
私はそう信じます!
そのためにまわりのいいお母さんのいいところいっぱい覚えておきましょうよ☺️
本当にはじめての子供?なんて思われるくらい赤ちゃんに慣れさせてもらいましょうよ!笑
そしてその時はまわりの赤ちゃんで予行練習完璧よ〜なんて
笑える日がくるように☺️
-
てん
コメントありがとうございます。
そうなんです、うれしいっていう気持ちに嘘はなくて。。でも同時に複雑で泣
虐待のニュースなんか見てると、本当に、なんで?って、、絶望にも似た気持ちになりますよね😣わかります。
でも、いいお母さんのいいところを覚えておく、すごくいいですね😊
私は姪っ子のお世話をしてきたので、もう準備はできてるよ〜っていつも思ってはいるのですが笑
いつか、いろいろあったなって笑える日がくることを、本当に願っています...✨
私も信じたいです😊- 11月15日

退会ユーザー
そのモヤモヤは決して悪いこととは誰も思わないですから、お友達のご出産を嬉しいと思えるのが素晴らしいと思います☺️💕
苦しいのはてんさんが頑張ってるからですよ!
たまたまそのお友達がてんさんより先に授かっただけでてんさんにはてんさんのタイミングがあると思います。
時間がかかると本当に辛いですがここまで頑張ってる自分を受け入れてあげてください✨
-
てん
コメント、ありがとうございます。
泣けてきました。。😭
そうですよね、赤ちゃんにもきっとタイミングがあって。。
頑張ってる自分も、モヤモヤな自分も、まずは受け入れてあげないとですよね。
泣いたらちょっとスッキリしました😊
自分のペースで、やっていくしかないんですよね。- 11月15日
-
退会ユーザー
私は治療はお金無くて出来なくてずっとタイミングと温活で頑張ってたんですけど全然ダメで諦めて頑張るの辞めた時に来てくれたので頑張り過ぎてストレスもあるかもしれません🥺
諦めるって簡単に出来ないとは思いますがダイエットでいうチートデーみたいに何も気にせずお酒でも健康的ではなさそうな食べ物でも何かネジ外してもいいのかなと思います✨✨
リセットしてはい、切り替え!なんてなかなかメンタル強い人しか出来ないと思うので今回のリセットはゆったり過ごせるといいなと思います☁️- 11月15日
-
てん
頑張りすぎてストレスっていうのはきっとありますよね。。泣
はじめてのママリさんのように、いったん全部リセット!で過ごしたら授かった✨とよく聞くんですが、開き直るのもなかなか勇気がいるというか、どうしても考えたり期待しちゃったり...😅
とりあえず生理期間は何にしてもしんどいので笑、ゆったり過ごして、自然と切り替えられるまで待ちたいと思います✨
よし、そのうちビールも飲むぞー!笑
ありがとうございます😊😊- 11月15日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感でしかないです!
嬉しいのに辛い、、、心から喜べない自分がすごく嫌ですよね。
わたしも今日リセットきて落ち込んでましたが、悔しさを筋トレにぶつけてきました😂
きっと、てんさんにもわたしにもとっても可愛い子が来てくれます!お互い信じて待ちましょ☺️
-
てん
コメントありがとうございます!
そうなんですよね、嬉しいのにつらくて、そんなふうに感じてる自分が嫌で...💔
でもこんな感情も受け入れたらいいんですよね。
筋トレにぶつけるの、気持ちよさそうですね!✨生理が終わったら、私も旦那の筋トレグッズやってみようかな😂
ありがとうございます、本当に、信じて待ちたいです😭❤
どこかでタイミング見計らってるのかな〜
早く飛び込んできてほしいですね😊- 11月15日
てん
コメントありがとうございます。
同じような方がいると思うだけで、どこか救われます😢✨