コメント

はじめてのママリ🔰!
排卵しているかどうか産婦人科で確認するところですかね🤔
妊娠する前に医療保険に加入するか見直すのもおすすめします。

しめじ
初期だと、自分で出来ることは、葉酸サプリや健康な生活を送ることですかね。
あとは、早めに妊娠したいのであれば病院を受診して、血液検査、精液検査、卵管造影をオススメします!人工授精など考えていなくても、最初はタイミング法などで指示してもらえるので助かりますよ!
-
ちい
コメントありがとうございます🙏
葉酸サプリ気になってました!
病院を受診する場合は、夫婦一緒にですよね?
タイミング法聞いたことあります😳
指示して貰えるのは助かりますね!- 2時間前

妊活中かおり🔰
葉酸、ビタミンD、亜鉛は取った方がいいですね🤔
確実に排卵日がわかりたいなら婦人科などで見てもらいます(私もそうでしたが男性不妊もあり専門で顕微鏡受精ですが)
あとはーよもぎ蒸しとか鍼灸や妊活整体に行ってます😊
常温の飲み物を飲んでます!冷えすぎ注意ですので😅
-
ちい
コメントありがとうございます!
とりあえずビタミンDは市販のを買って飲んでます🫢葉酸も気になってます!
亜鉛もいいんですね😳調べてみます!
飲み物、よもぎ蒸しや整体など、やはり身体を温めることが大事なんですね☕️
夏で冷たいものばかり触れているので
冷やさないように気をつけます💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私はまず妊活チェック(ブライダルチェック)を産婦人科でやってもらい、自分が妊娠した上で問題などないか確認してもらいました。
検査の結果、卵子の保有数が年齢の割に少ないので妊活する際は不妊外来にかかった方がいいと言われたため、妊活する際は不妊外来で検査や指導を受けながらやってました。
ブライダルチェックはお金が数万かかりますが、私はやっといて良かったなと思ってます。
-
ちい
コメントありがとうございます🙏
まずは自分の身体のことを知ることが大事ということですね🤔
どんな結果でも安全に妊活する上では必要なことかもしれませんね…!
色々調べてみます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
サプリを摂取することや体を温めることを意識していました!
旦那さんには長風呂やサウナを辞めてもらって、同じくサプリを取ること、おたまじゃくし達を溜めすぎないように頻度高めてました!🫣
-
ちい
サプリ摂取と身体を温めること、
意識してみますね!
最近は行っていませんが、温泉やサウナが好きなので心苦しいですが、控えて貰うよう言ってみます🥹
溜めすぎは良くないと聞きますので、頻度を高めて頑張ります!🫣- 2時間前
ちい
ピルを辞めた後なので排卵が再開されているかどうかは確かに気になります🤔
保険にもちょうど入らなきゃと思っていたのでこの機会に考えてみます😊